22 января 2015, 01:50

Пермяков официально признал предъявленные Следственным комитетом Армении обвинения

Обвиняемый в расстреле семьи в Гюмри солдат срочной службы 102-й российской военной базы Валерий Пермяков, допрос которого 21 января проводили армянские следователи, признал свою вину на основании предъявленного ему Следственным комитетом Армении обвинения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", прибывший 19 января в Армению руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин на встрече с президентом страны Сержем Саргсяном пообещал, что судебное разбирательство по делу пройдет в Армении и будет публичным. Перед этим представитель правительства Армении заявил, что разбирательство по делу пройдет на армянской территории, однако проведет его Военный суд России. 20 января главы Следственных комитетов Армении и России подписали соглашение о создании совместного штаба по делу об убийстве в Гюмри, в который входят 10 человек: представители Следственных комитетов двух стран и криминологи. 21 января армянские следователи на российской военной базе в Гюмри проводили допрос обвиняемого в массовом убийстве Валерия Пермякова. 

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шесть членов семьи Аветисянов, 19 января единственный выживший шестимесячный Сережа Авестисян скончался в больнице. Сегодня в Гюмри прошли его похороныОбвиняемый в убийстве cолдат-срочник из России Валерий Пермяков был арестован и взят на территории 102-й российской военной базы под усиленную охрану.

По данным Следственного комитета Армении, Пермяков обвиняется в убийстве двух и более человек по статье 104 части 2 пункту 1 УК РА. Предъявленные Следственным комитетом Армении обвинения 21 января он официально признал, сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на ведомство.

СК Армении в период предварительного следствия для раскрытия преступления провел оперативные следственные действия. По данным ведомства, допрошены более 30 человек, назначены свыше десяти экспертиз. СК также провел оперативно-разыскные мероприятия и ведет предварительное следствие по данному делу.

"Все следственные и процессуальные действия также проводятся Следственным комитетом Армении на основании Уголовно-процессуального кодекса Армении", - говорится в сообщении ведомства.

Массовое убийство в Гюмри вызвало волну протестов после того, как представитель Генпрокуратуры Армении заявил, что подозреваемый в преступлении российский солдат не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей