15 января 2015, 20:48

Восемь человек госпитализированы в результате столкновений полиции с участниками акции протеста в Гюмри

Силовики вытеснили участников акции протеста в Гюмри с прилегающей к российскому консульству улицы. Полиция применила против протестующих спецсредства, восемь человек госпитализированы.

Как писал "Кавказский узел", акция в Гюмри проходила у здания местной прокуратуры, затем демонстранты направились к российскому консульству. Протестующие требуют выдать армянскому правосудию солдата-срочника из России Валерия Пермякова, который подозревается в убийстве шести человек в Гюмри 12 января.

К 20.57 по местному времени (19.57 мск) полиция разогнала демонстрантов. Люди направились к зданию прокуратуры в Гюмри, у которого также выставлены дополнительные силы полиции. Есть пострадавшие как со стороны протестующих, так и со стороны силовиков, их точное число пока неизвестно, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" с места событий руководитель неправительственной организации "Ширак Центр" Ваан Тумасян. 

Для разгона участников акции полицейские применяли спецстредства, раненные в столкновениях были госпитализированы, сообщает со ссылкой на "скорую помощь" News.am.

Всего госпитализированы восемь человек, в том числе двое полицейских. Участники акции получили ожоги, силовики пострадали от попадания камней, пишет lragir.am.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 21:34

17 января 2018, 20:56

17 января 2018, 20:22

17 января 2018, 19:39

17 января 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей