15 января 2015, 20:48

Восемь человек госпитализированы в результате столкновений полиции с участниками акции протеста в Гюмри

Силовики вытеснили участников акции протеста в Гюмри с прилегающей к российскому консульству улицы. Полиция применила против протестующих спецсредства, восемь человек госпитализированы.

Как писал "Кавказский узел", акция в Гюмри проходила у здания местной прокуратуры, затем демонстранты направились к российскому консульству. Протестующие требуют выдать армянскому правосудию солдата-срочника из России Валерия Пермякова, который подозревается в убийстве шести человек в Гюмри 12 января.

К 20.57 по местному времени (19.57 мск) полиция разогнала демонстрантов. Люди направились к зданию прокуратуры в Гюмри, у которого также выставлены дополнительные силы полиции. Есть пострадавшие как со стороны протестующих, так и со стороны силовиков, их точное число пока неизвестно, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" с места событий руководитель неправительственной организации "Ширак Центр" Ваан Тумасян. 

Для разгона участников акции полицейские применяли спецстредства, раненные в столкновениях были госпитализированы, сообщает со ссылкой на "скорую помощь" News.am.

Всего госпитализированы восемь человек, в том числе двое полицейских. Участники акции получили ожоги, силовики пострадали от попадания камней, пишет lragir.am.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей