Панихида по Сереже Аветисяну. Гюмри, 21 января 2015 г.  Фото Нарека Туманяна для "Кавказского узла"

21 января 2015, 13:56

В Гюмри похоронили Сережу Аветисяна

Шестимесячный Сережа Аветисян похоронен сегодня в Гюмри. В эти минуты на кладбище заканчивается погребальный обряд.

"Кавказский узел" сообщал, что отпевание полугодовалого Сережи Аветисяна прошло сегодня церкви Сурб Ншан в Гюмри, после чего гроб был доставлен на Ширакское кладбище в семи километрах от города.

Похоронную процессию сопровождала полиция, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель НПО "Ширак Центр" Ваан Тумасян.

После погребального молебна, который священнослужители провели под специально оборудованным навесом, люди окружили гроб, стали класть цветы. Заранее выкопанная могила была застелена белой тканью. Место рядом с ней усыпано сотнями белых роз. Вокруг стояли венки. На одном из них был изображен ангел. 

Женщин, согласно обычаю, церковники отвели в сторону, вокруг могилы находились только мужчины, пишет автор блога "Ереванец" на "Кавказском узле".  

Когда гроб опустили в могилу, мужчины стали кидать по горсти земли в нее. Прозвучал призыв всю могилу засыпать вручную, пишет "Ереванец". Кто-то взял лопаты, кто-то продолжал кидать комья руками.

Обряд проходил в абсолютной тишине, несмотря на то, что на кладбище находились тысячи людей, следует из онлайн-трансляции Первого армянского информационного канала, за которой следит "Кавказский узел".

Священнослужители провели последнее отпевание, и пришедшие положили сотни белых роз, принесенные игрушки и портрет младенца на могилу, зажгли поставленные рядом свечи. 

Захоронение сделано рядом с могилами родителей и других родственников Сережи, погибших при нападении.

"Кавказский узел" не располагает сведениями, присутствовал ли на похоронах кто-то от российской дипломатической миссии.

Акция памяти о Сереже пройдет сегодня и в Москве. В 15.00 мск у посольства Армении Союз армян России планирует возложение цветов и зажжение свечей, пишет "Эхо Москвы".

В ночь на 12 января в Гюмри были расстреляны шесть членов семьи Аветисян. Седьмой член семьи – шестимесячный младенец – получил ранение, но выжил. В течение недели врачи в Ереване боролись за его жизнь. 19 января он скончалсяОбвиняемым объявлен солдат-срочник из России Валерий Пермяков. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве. Он арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной.

"Кавказский узел" подготовил справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей". 

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла"

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей