Мужчины еле сдерживали слезы на панихиде. Фото Нарека Туманяна

21 января 2015, 12:52

В Гюмри начинаются похороны Сережи Аветисяна

Катафалк с телом шестимесячного Сережи Аветисяна доставлен на Ширакское кладбище в Гюмри. На месте собрались тысячи людей, священнослужители начали погребальный молебен. 

"Кавказский узел" сообщал, что шестимесячный младенец Сережа Аветисян, раненный при нападении на семью Аветисян, скончался 19 января в больнице Еревана, где врачи в течение недели боролись за его жизнь. Сегодня в церкви Сурб Ншан в Гюмри прошло отпевание мальчика, похоронная процессия направилась в сторону кладбища.

Сейчас на Ширакском кладбище священнослужители проводят под специально сооруженным навесом погребальный молебен.

Вокруг стоят тысячи людей. Многие принесли с собой игрушки. До доставки гроба на кладбище было тихо - никаких политических и протестных возгласов слышно не было.

Когда гроб доставили, стали слышны плач и возгласы наподобие "бедный малыш", следует из онлайн-трансляции Первого армянского информационного канала, которую отслеживает "Кавказский узел". 

Ребенок будет похоронен рядом с родителями и другими расстрелянными родственниками, пишет издание News.am.

"Кавказский узел" подготовил справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей". 

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии