Мужчины еле сдерживали слезы на панихиде. Фото Нарека Туманяна

21 января 2015, 12:52

В Гюмри начинаются похороны Сережи Аветисяна

Катафалк с телом шестимесячного Сережи Аветисяна доставлен на Ширакское кладбище в Гюмри. На месте собрались тысячи людей, священнослужители начали погребальный молебен. 

"Кавказский узел" сообщал, что шестимесячный младенец Сережа Аветисян, раненный при нападении на семью Аветисян, скончался 19 января в больнице Еревана, где врачи в течение недели боролись за его жизнь. Сегодня в церкви Сурб Ншан в Гюмри прошло отпевание мальчика, похоронная процессия направилась в сторону кладбища.

Сейчас на Ширакском кладбище священнослужители проводят под специально сооруженным навесом погребальный молебен.

Вокруг стоят тысячи людей. Многие принесли с собой игрушки. До доставки гроба на кладбище было тихо - никаких политических и протестных возгласов слышно не было.

Когда гроб доставили, стали слышны плач и возгласы наподобие "бедный малыш", следует из онлайн-трансляции Первого армянского информационного канала, которую отслеживает "Кавказский узел". 

Ребенок будет похоронен рядом с родителями и другими расстрелянными родственниками, пишет издание News.am.

"Кавказский узел" подготовил справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей". 

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 10:12

22 сентября 2018, 09:25

22 сентября 2018, 08:28

22 сентября 2018, 07:43

22 сентября 2018, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей