Панихида в в церкви Святого Ншана в Гюмри. Фото Нарека Туманяна

21 января 2015, 12:24

В Гюмри началась церемония прощания с Сережей Аветисяном

Отпевание Сережи Аветисяна прошло в церкви Сурб Ншан в Гюмри. Гроб с телом младенца сейчас увозят на кладбище.

"Кавказский узел" сообщал, что шестимесячный младенец Сережа Аветисян, раненный  при нападении на семью Аветисян, скончался 19 января в больнице Еревана, где врачи в течение недели боролись за его жизнь.  

Сегодня в 12.00 по армянскому времени (11.00 мск) в церкви Сурб Ншан началось отпевание младенца. По подсчетам "Кавказского узла", основанным на трансляции Первого армянского информационного телеканала, в церкви находились сотни людей. Они подходили к гробу и целовали младенца. Многие плакали.

Еще большее число пришедших находились на улице перед церковью. Как видно из онлайн-трансляции, среди них много представителей правоохранительных органов. 

Сейчас гроб с телом мальчика увезли на кладбище. (Дополнение "Кавказского узла" от 13.06 мск: церемония прощания в церкви к 12.24 мск завершилась, а гроб с телом мальчика увезли в сторону кладбища).

Напомним, панихида по младенцу состоялась вчера в Гюмри и Ереване. Также панихида прошла в храме Святой мученицы царицы Александры на территории российской военной базы в Гюмри, пишут "Новости-Армения".

Обвиняемый в убийстве семьи cолдат-срочник из России Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве.

"Кавказский узел" подготовил справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей". 

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

Архив новостей