19 января 2015, 12:52

Медики отмечают ухудшение состояния раненного в Гюмри Сережи Аветисяна

У единственного выжившего после нападения на семью Аветисян в Гюмри шестимесячного Сережи Аветисяна усугубилась почечная и сердечно-сосудистая недостаточность, сообщает пресс-служба Минздрава Армении. В спасении ребенка участвуют российские врачи.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шесть человек – члены семьи Аветисян. Выживший после нападения шестимесячный Сережа Аветисян находится в крайне тяжелом состоянии и проходит лечение в Ереване. В убийстве обвиняется солдат-срочник из России Валерий Пермяков, он арестован и находится на территории 102-й российской военной базы в Гюмри под охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве.

Врачи, занимающиеся сохранением жизни ребенку, в связи с ухудшением его состояния приняли решение произвести перинатальный диализ, говорится в сообщении Министерства здравоохранения Армении, которое оказалось в распоряжении корреспондента "Кавказского узла".

Группа российских специалистов продолжает оказывать Сереже Аветисяну всю необходимую помощь.

"Они прилагают все усилия для стабилизации состояния ребенка, подключенного к аппарату искусственной вентиляции легких в реанимационном отделении Ереванского медицинского центра "Сурб Аствацацин" (Святой Богоматери)", - отмечает ведомство.

Состояние Сережи Аветисяна настолько тяжелое, что вопрос о его транспортировке из Гюмри в Ереван даже не поднимался, отметил сегодня директор медцентра Николай Даллакян.

"Вчера мы серьезно обсудили ситуацию и однозначно констатировано, что ребенок на данный момент не подлежит перевозке. Даже перенос на первый этаж может стать судьбоносным", - приводит слова Даллакяна News.am.

15 января похороны семьи Аветисян в Гюмри переросли в акцию протеста и столкновения с полицией демонстрантов, которые требовали, чтобы Пермякова судили в Армении. Сообщалось о 14 пострадавших и 13 задержанных в результате столкновений. Впоследствии все задержанные были отпущены. По факту беспорядков в Гюмри Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Применение насилия против представителя власти".

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей