18 января 2015, 18:26

Президент РФ пообещал, что виновные в трагедии в Гюмри будут наказаны

Следствие по делу о расстреле семьи в Гюмри будет проведено в кратчайшие сроки, и все виновные понесут наказание, пообещал сегодня президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с армянским коллегой Сержем Саргсяном.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисян. Обвиняемый в убийстве семьи cолдат-срочник из России Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве

"Президент России высказал уверенность, что все необходимые следственные действия будут проведены в самые сжатые сроки и виновные понесут наказание, предусмотренное законом", - заявили в пресс-службе главы России.

Путин высказал надежду, что российские врачи вместе с армянскими коллегами окажут всю необходимую высококвалифицированную помощь выжившему Сереже Аветисяну. По его словам, в случае нужды в Армению будет направлен медицинский самолет для того, чтобы продолжить лечение в Москве, сообщается на сайте президента РФ.

Слова президента Армении Сержа Саргсяна при этом не приводятся. Кроме того, глава РФ не уточнил, под чьей юрисдикцией будут проходить расследование и суд

Напомним, что в результате произошедшего в Гюмри выжил только шестимесячный ребенок, который был госпитализирован в тяжелом состоянии и проходит лечение в Ереване. 16 января полугодовалый мальчик был прооперирован. Минздрав России направил трех российских специалистов в Армению для оказания ему помощи.

Сегодня будет проведен еще один консилиум с участием российских и армянских специалистов для обсуждения дальнейшего хода лечения и осуществления необходимых мероприятий. Состояние здоровья ребенка продолжает оставаться стабильно тяжелым, передает РИА "Новости".

Отметим, что сегодня же в Москве прошла панихида в память о погибших в Гюмри членов семьи Аветисян в соборе Армянской апостольской церкви в Москве, информирует ТАСС. 

"Мы верим, что гюмрийцы, чья сила духа и мудрость не раз помогали им преодолеть самые сложные препятствия, при поддержке всего нашего народа и на этот раз найдут в себе силы проявить понимание и достойно пережить постигшее всех нас горе", - отметили в пресс-службе Союза армян России, высказав надежду, что "правоохранительные органы Армении при содействии России проведут объективное расследование".

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей