Участники акции в Тбилиси. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

17 января 2015, 17:31

Жители Тбилиси провели акцию в память об убитой семье в Гюмри

Акция в память об убитой в Гюмри семье Аветисянов прошла сегодня в Тбилиси перед посольством Армении в Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. Выжил только шестимесячный ребенок, который был госпитализирован в тяжелом состоянии и проходит лечение в ЕреванеОбвиняемый в убийстве семьи cолдат-срочник из России Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной.

Свечи на акции в Тбилиси. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"Участники акции принесли к зданию посольства Республики Армения цветы и флаги двух стран, зажгли свечи.

"Мы хотим показать жителям Гюмри, что переживаем и солидарны с ними. Хотим показать, что солидарны с семьей Аветисянов, населением города Гюмри и всем армянским народом", - цитирует одного из организаторов акции Георгия Чинчаладзе "ИнтерпрессНьюс".

Как подчеркнули участники мероприятия, российский военнослужащий совершил преступление на территории Армении, поэтому судить его нужно по армянскому законодательству, сообщает "Эхо Кавказа".

По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве. Ранее представитель Генпрокуратуры Армении заявил, что Пермяков не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России. Однако позднее генеральный прокурор Армении Геворг Костанян заявил о намерении требовать у России выдачи Пермякова армянским властям.

Убийство семьи в Гюмри вызвало волну протестов среди населения Армении.  15 января акция в Гюмри перешла в столкновения демонстрантов с полицией, в результате которых 12 человек пострадали. Основное требование протестующих заключалось в том, что Пермяков должен быть судим в Армении.

Акция в память об убитой в Гюмри семье Аветисянов. Тбилиси, 17 января 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла"  Эдиты Бадасян

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей