16 января 2015, 14:03

В Гюмри отпущены задержанные участники акции протеста

Все задержанные участники акции протеста в Гюмри отпущены. Полицейские силы покидают город. 

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шесть человек – члены одной семьи Аветисян. Выживший после нападения шестимесячный ребенок находится в крайне тяжелом состоянии и проходит лечение в в Ереване. В убийстве обвиняется солдат-срочник из России Валерий Пермяков, он арестован и находится на территории 102-й российской военной базы в Гюмри под охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве, однако не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России и находится под юрисдикцией российских следственных органов. 

"Кавказский узел" сообщал, что 15 января похороны семьи Аветисян в Гюмри переросли в акцию протеста и столкновения демонстрантов с полицией. Манифестанты требовали, чтобы Пермякова судили в Армении. Сообщалось о 14 пострадавших и 13 задержанных в результате столкновений.

Всего 15 января на акции в Гюмри пострадали 24 человека, 14 из них - полицейские, сообщает уточненные данные со ссылкой на директора городской больницы Армена Исаакяна NEWS.am. По словам врача, состояние двоих пострадавших полицейских, поступивших в его больницу, удовлетворительное. 

Все задержанные во время акции протеста отпущены, ночью инцидентов с силовиками не было, полицейские силы покидают Гюмри, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель НПО "Ширак Центр" Ваан Тумасян. "Колонны полицейских автомашин двигаются по трассе", – рассказал он.

По его словам, гюмрийцы ожидают письма генпрокурора Геворга Констаняна. Напомним, Констанян заявил участникам акции, что будет требовать у России выдачи Пермякова армянским властям.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей