16 января 2015, 14:03

В Гюмри отпущены задержанные участники акции протеста

Все задержанные участники акции протеста в Гюмри отпущены. Полицейские силы покидают город. 

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шесть человек – члены одной семьи Аветисян. Выживший после нападения шестимесячный ребенок находится в крайне тяжелом состоянии и проходит лечение в в Ереване. В убийстве обвиняется солдат-срочник из России Валерий Пермяков, он арестован и находится на территории 102-й российской военной базы в Гюмри под охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве, однако не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России и находится под юрисдикцией российских следственных органов. 

"Кавказский узел" сообщал, что 15 января похороны семьи Аветисян в Гюмри переросли в акцию протеста и столкновения демонстрантов с полицией. Манифестанты требовали, чтобы Пермякова судили в Армении. Сообщалось о 14 пострадавших и 13 задержанных в результате столкновений.

Всего 15 января на акции в Гюмри пострадали 24 человека, 14 из них - полицейские, сообщает уточненные данные со ссылкой на директора городской больницы Армена Исаакяна NEWS.am. По словам врача, состояние двоих пострадавших полицейских, поступивших в его больницу, удовлетворительное. 

Все задержанные во время акции протеста отпущены, ночью инцидентов с силовиками не было, полицейские силы покидают Гюмри, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель НПО "Ширак Центр" Ваан Тумасян. "Колонны полицейских автомашин двигаются по трассе", – рассказал он.

По его словам, гюмрийцы ожидают письма генпрокурора Геворга Констаняна. Напомним, Констанян заявил участникам акции, что будет требовать у России выдачи Пермякова армянским властям.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии