16 января 2015, 14:03

В Гюмри отпущены задержанные участники акции протеста

Все задержанные участники акции протеста в Гюмри отпущены. Полицейские силы покидают город. 

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шесть человек – члены одной семьи Аветисян. Выживший после нападения шестимесячный ребенок находится в крайне тяжелом состоянии и проходит лечение в в Ереване. В убийстве обвиняется солдат-срочник из России Валерий Пермяков, он арестован и находится на территории 102-й российской военной базы в Гюмри под охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве, однако не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России и находится под юрисдикцией российских следственных органов. 

"Кавказский узел" сообщал, что 15 января похороны семьи Аветисян в Гюмри переросли в акцию протеста и столкновения демонстрантов с полицией. Манифестанты требовали, чтобы Пермякова судили в Армении. Сообщалось о 14 пострадавших и 13 задержанных в результате столкновений.

Всего 15 января на акции в Гюмри пострадали 24 человека, 14 из них - полицейские, сообщает уточненные данные со ссылкой на директора городской больницы Армена Исаакяна NEWS.am. По словам врача, состояние двоих пострадавших полицейских, поступивших в его больницу, удовлетворительное. 

Все задержанные во время акции протеста отпущены, ночью инцидентов с силовиками не было, полицейские силы покидают Гюмри, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель НПО "Ширак Центр" Ваан Тумасян. "Колонны полицейских автомашин двигаются по трассе", – рассказал он.

По его словам, гюмрийцы ожидают письма генпрокурора Геворга Констаняна. Напомним, Констанян заявил участникам акции, что будет требовать у России выдачи Пермякова армянским властям.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

18 октября 2018, 09:03

18 октября 2018, 08:44

18 октября 2018, 08:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей