15 января 2015, 21:19

Число пострадавших на акции протеста в Гюмри возросло до 12 человек

Двенадцать человек пострадали в результате столкновений полиции и демонстрантов в Гюмри. Среди них – девять гражданских и трое сотрудников полиции. Не менее семи человек задержаны.

Как писал "Кавказский узел", акция в Гюмри началась у здания местной прокуратуры, затем демонстранты направились к российскому консульству. Протестующие требуют выдать армянскому правосудию солдата-срочника из России Валерия Пермякова, который подозревается в убийстве шести человек в Гюмри 12 января.

Ранее сообщалось, что в результате столкновений манифестантов с полицией были госпитализированы восемь человек. Столкновения начались после того, как часть протестующих направилась к российскому консульству, но дорогу перегородили силы полиции, не допустив демонстрантов к дипмиссии.

В результате столкновений пострадали 12 человек - девят гражданских и трое полицейских, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" с места событий  руководитель НПО "Ширак Центр". По его словам, после обработки ран пострадавших отпустили домой. У большинства из них зафиксированы легкие сотрясения.

Также есть задержанные, число которых достигло семи. В данный момент депутат Национального собрания от партии "Наследие" Заруи Постанджян и еще несколько человек в здании прокуратуры ведут переговоры, чтобы освободили задержанных, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в 20.35 мск руководитель НПО "Ширак Центр".

К зданию прокуратуры города стянуты дополнительные силы полиции. Подъехали четыре автобуса со спецназом.

Требование протестующих остается прежним - выдать российского военнослужащего Валерия Пермякова армянским правоохранительным органам.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей