15 января 2015, 21:19

Число пострадавших на акции протеста в Гюмри возросло до 12 человек

Двенадцать человек пострадали в результате столкновений полиции и демонстрантов в Гюмри. Среди них – девять гражданских и трое сотрудников полиции. Не менее семи человек задержаны.

Как писал "Кавказский узел", акция в Гюмри началась у здания местной прокуратуры, затем демонстранты направились к российскому консульству. Протестующие требуют выдать армянскому правосудию солдата-срочника из России Валерия Пермякова, который подозревается в убийстве шести человек в Гюмри 12 января.

Ранее сообщалось, что в результате столкновений манифестантов с полицией были госпитализированы восемь человек. Столкновения начались после того, как часть протестующих направилась к российскому консульству, но дорогу перегородили силы полиции, не допустив демонстрантов к дипмиссии.

В результате столкновений пострадали 12 человек - девят гражданских и трое полицейских, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" с места событий  руководитель НПО "Ширак Центр". По его словам, после обработки ран пострадавших отпустили домой. У большинства из них зафиксированы легкие сотрясения.

Также есть задержанные, число которых достигло семи. В данный момент депутат Национального собрания от партии "Наследие" Заруи Постанджян и еще несколько человек в здании прокуратуры ведут переговоры, чтобы освободили задержанных, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в 20.35 мск руководитель НПО "Ширак Центр".

К зданию прокуратуры города стянуты дополнительные силы полиции. Подъехали четыре автобуса со спецназом.

Требование протестующих остается прежним - выдать российского военнослужащего Валерия Пермякова армянским правоохранительным органам.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей