Зажженные свечи в память о расстрелянной в Гюмри семьи. Ереван, 13 января 2015 г. Фото http://www.tert.am/ru/news/2015/01/13/gyumri-momavarutyun/1558219

14 января 2015, 10:44

Выживший при нападении на семью в Гюмри ребенок переведен на лечение в Ереван

Раненный в ходе нападения на семью Аветисян в армянском городе Гюмри ребенок перевезен в ереванский медицинский центр "Святая Богоматерь", где находится в реанимационном отделении. Врачи пытаются восстановить работу его мозга.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 января шестеро членов семьи Аветисян были убиты в Гюмри. Единственным выжившим в результате нападения оказался шестимесячный ребенок, госпитализированный в крайне тяжелом состоянии в детскую больницу Гюмри. Врачи успешно прооперировали младенца, однако его состояние оценивали как тяжелое.

Медики оценивают состояние полугодовалого Сережи Аветисян как стабильно тяжелое, за его состоянием следит лично министр здравоохранения Армен Мурадян, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель реанимационного отделения больницы "Святая Богоматерь" Анна Чобанян.

Она подчеркнула, что внутренние органы малыша не повреждены, но ребенок все еще подключен к аппарату искусственного дыхания.

"Тем не менее, опасность для жизни существует, ребенок был доставлен в больницу лишь 5-6 часов спустя после полученных ранений", - рассказала Анна Чобанян. Медик также добавила, что от полученного стресса пострадал мозг ребенка, и теперь врачи пытаются восстановить его работу.

Армен Мурадян в ереванском медцентре "Святая Богоматерь" сегодня рано утром провел уже третий консилиум для оценки состояния здоровья ребенка, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Армении.

При участии ведущих детских реаниматологов и нейрохирургов Армении были обсуждены вопросы лечения малыша, сделана компьютерная томография, передает "Терт.am".

Решение о переводе младенца из Гюмри в Ереван было принято вчера, 13 января, после того, как его состояние стабилизировалось, сообщает со ссылкой на директора Австрийской детской больницы города Гюмри Ашота Кургиняна NEWS.am.

Напомним, что в нападении на семью подозревался cолдат срочной службы расположенной в Гюмри российской военной базы Валерий Пермяков. Он был задержан в тот же день близ приграничного села Баяндур Ширакской области Армении, и признал свою вину.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей