Зажженные свечи в память о расстрелянной в Гюмри семьи. Ереван, 13 января 2015 г. Фото http://www.tert.am/ru/news/2015/01/13/gyumri-momavarutyun/1558219

14 января 2015, 10:44

Выживший при нападении на семью в Гюмри ребенок переведен на лечение в Ереван

Раненный в ходе нападения на семью Аветисян в армянском городе Гюмри ребенок перевезен в ереванский медицинский центр "Святая Богоматерь", где находится в реанимационном отделении. Врачи пытаются восстановить работу его мозга.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 января шестеро членов семьи Аветисян были убиты в Гюмри. Единственным выжившим в результате нападения оказался шестимесячный ребенок, госпитализированный в крайне тяжелом состоянии в детскую больницу Гюмри. Врачи успешно прооперировали младенца, однако его состояние оценивали как тяжелое.

Медики оценивают состояние полугодовалого Сережи Аветисян как стабильно тяжелое, за его состоянием следит лично министр здравоохранения Армен Мурадян, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель реанимационного отделения больницы "Святая Богоматерь" Анна Чобанян.

Она подчеркнула, что внутренние органы малыша не повреждены, но ребенок все еще подключен к аппарату искусственного дыхания.

"Тем не менее, опасность для жизни существует, ребенок был доставлен в больницу лишь 5-6 часов спустя после полученных ранений", - рассказала Анна Чобанян. Медик также добавила, что от полученного стресса пострадал мозг ребенка, и теперь врачи пытаются восстановить его работу.

Армен Мурадян в ереванском медцентре "Святая Богоматерь" сегодня рано утром провел уже третий консилиум для оценки состояния здоровья ребенка, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Армении.

При участии ведущих детских реаниматологов и нейрохирургов Армении были обсуждены вопросы лечения малыша, сделана компьютерная томография, передает "Терт.am".

Решение о переводе младенца из Гюмри в Ереван было принято вчера, 13 января, после того, как его состояние стабилизировалось, сообщает со ссылкой на директора Австрийской детской больницы города Гюмри Ашота Кургиняна NEWS.am.

Напомним, что в нападении на семью подозревался cолдат срочной службы расположенной в Гюмри российской военной базы Валерий Пермяков. Он был задержан в тот же день близ приграничного села Баяндур Ширакской области Армении, и признал свою вину.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии