16 января 2015, 17:24

Полугодовалый ребенок из семьи Аветисянов успешно прооперирован в Ереване

Раненный при нападении на семью Аветисянов в городе Гюмри полугодовалый Сережа Аветисян прооперирован в Ереване. Хирургическое вмешательство прошло успешно.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. Выжил только шестимесячный ребенок, который был госпитализирован в тяжелом состоянии и проходит лечение в Ереване.

"Операция длилась около получаса, ее провел профессор из Санкт-Петербурга Вильям Хачатрян", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства здравоохранения Армении.

Медики провели дренирование путем хирургического вмешательства, пояснили в ведомстве. По данным Минздрава, на данный момент состояние ребенка продолжает оставаться стабильно тяжелым, он находится в реанимации.

Решение о проведении дренирования было принято на состоявшемся в медицинском центре "Святая богоматерь" в Ереване консилиуме с участием армянских и иностранных врачей, рассказала сотрудница пресс-службы.

"С целью принятия правильного решения – устранения осложнений, опасных для жизни, и угрозы дальнейшей глубокой инвалидности, по телефону была установлена связь с ведущими врачами лучших клиник мира в Кливленде (США), Израиле, Фрайбурге (Германия), Москве и Санкт-Петербурге", - пояснила она.

Симптомы осложнений, как добавила сотрудница Минздрава, у ребенка на данном этапе не проявились, но могут быть зафиксированы в ближайшее время.

Отметим, что обвиняемый в убийстве семьи cолдат-срочник из России Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве. Пермякову предоставлен общественный защитник. Его имя в Палате адвокатов Армении не раскрывают.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Армине Мартиросян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей