16 января 2015, 17:24

Полугодовалый ребенок из семьи Аветисянов успешно прооперирован в Ереване

Раненный при нападении на семью Аветисянов в городе Гюмри полугодовалый Сережа Аветисян прооперирован в Ереване. Хирургическое вмешательство прошло успешно.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. Выжил только шестимесячный ребенок, который был госпитализирован в тяжелом состоянии и проходит лечение в Ереване.

"Операция длилась около получаса, ее провел профессор из Санкт-Петербурга Вильям Хачатрян", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства здравоохранения Армении.

Медики провели дренирование путем хирургического вмешательства, пояснили в ведомстве. По данным Минздрава, на данный момент состояние ребенка продолжает оставаться стабильно тяжелым, он находится в реанимации.

Решение о проведении дренирования было принято на состоявшемся в медицинском центре "Святая богоматерь" в Ереване консилиуме с участием армянских и иностранных врачей, рассказала сотрудница пресс-службы.

"С целью принятия правильного решения – устранения осложнений, опасных для жизни, и угрозы дальнейшей глубокой инвалидности, по телефону была установлена связь с ведущими врачами лучших клиник мира в Кливленде (США), Израиле, Фрайбурге (Германия), Москве и Санкт-Петербурге", - пояснила она.

Симптомы осложнений, как добавила сотрудница Минздрава, у ребенка на данном этапе не проявились, но могут быть зафиксированы в ближайшее время.

Отметим, что обвиняемый в убийстве семьи cолдат-срочник из России Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве. Пермякову предоставлен общественный защитник. Его имя в Палате адвокатов Армении не раскрывают.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Армине Мартиросян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей