16 января 2015, 02:16

Имя предоставленного Пермякову в Армении защитника держится в секрете

Обвиняемому в расстреле семьи Аветисянов в армянском городе Гюмри российскому военнослужащему Валерию Пермякову предоставлен общественный защитник. Его имя в Палате адвокатов Армении не раскрывают.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. Выжил только шестимесячный ребенок, который был госпитализирован в тяжелом состоянии и проходит лечение в Ереване. Обвиняемый в убийстве семьи cолдат-срочник из России Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве.

По решению следователя Следственного комитета Армении Пермякову предоставлен общественный защитник. Решение принято на основании Уголовно-процессуального кодекса Армении и закона республики "Об адвокатуре", пишет со ссылкой на пресс-секретаря Палаты адвокатов Армении Айка Акопяна "Интерфакс".

Палата адвокатов Армении не считает целесообразным разглашать имя назначенного адвоката, отмечает News.am.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно предоставления в Армении общественного защитника пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее представитель Генпрокуратуры Армении заявил, что Пермяков не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России и, согласно Конституции России, находится под юрисдикцией российских следственных органов. Однако позднее генеральный прокурор Армении Геворг Костанян заявил о намерении требовать у России выдачи Пермякова армянским властям.

Убийство семьи в Гюмри вызвало волну протестов среди населения Армении. 14 января жители Гюмри провели акцию у российского консульства и 102-й военной базы. Также протестное шествие было организовано у резиденции президента Армении. 15 января в Гюмри прошли похороны семьи Аветисянов. По данным руководителя НПО "Ширак Центр" Ваана Тумасяна, в похоронной процессии приняли участие несколько тысяч человек.

15 января акция в Гюмри перешла в столкновения демонстрантов с полицией, в результате которых 12 человек пострадали. Основное требование протестующих заключалось в том, что Пермяков должен быть судим в Армении. Также 15 января у здания посольства России в Ереване произошли столкновения демонстрантов с полицией. При попытке приблизиться к зданиям посольства России были задержаны трое участников акции.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей