17 января 2015, 16:50

Адвокат Пермякова в Армении отказалась от защиты его прав

Адвокат Тамара Яйлоян отказалась от своих обязанностей по защите российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве шести человек в городе Гюмри.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. Выжил только шестимесячный ребенок, который был госпитализирован в тяжелом состоянии и проходит лечение в ЕреванеОбвиняемый в убийстве семьи cолдат-срочник из России Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной.

По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве. Ранее представитель Генпрокуратуры Армении заявил, что Пермяков не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России. Однако позднее генеральный прокурор Армении Геворг Костанян заявил о намерении требовать у России выдачи Пермякова армянским властям. При этом Следственный комитет Армении 14 января принял решение о привлечении Пермякова в качестве обвиняемого. По решению следователя Пермякову был предоставлен общественный защитник.

Тамара Яйлоян была назначена общественным защитником Пермякова по решению Палаты адвокатов Армении. От своих обязанностей Тамара Яйлоян, по ее словам, отказалась после встречи с подзащитным.

"Решение мое эмоциональное. Когда он стал рассказывать, как заколол штык-ножом двух детей, я покинула помещение и не смогла продолжить процесс. Может, это непрофессионально, но это так", - цитирует сегодня адвоката Тамару Яйлоян "Интерфакс".

Адвокат также  сообщила, что присутствовала при допросе Валерия Пермякова, личном обыске и взятии образцов для судебно-медицинской экспертизы.

"На вопрос следователя, сожалеет ли он о своих действиях, Пермяков ответил, что да. Конечно, очень трудно определить, когда человек действительно сожалеет. Можно говорить различные слова и не испытывать сожаления, и сказать одно слово – и по-настоящему сожалеть", - передает слова Тамары Яйлоян издание Аysor.am.

Комментариев от обвиняемого относительно заявлений адвоката Тамары Яйлоян пока не поступало.

Убийство семьи в Гюмри вызвало волну протестов среди населения Армении. 14 января жители Гюмри провели акцию у российского консульства и 102-й военной базы. Также протестное шествие было организовано у резиденции президента Армении. 

15 января акция в Гюмри перешла в столкновения демонстрантов с полицией, в результате которых 12 человек пострадали. Основное требование протестующих заключалось в том, что Пермяков должен быть судим в Армении.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей