17 января 2015, 19:43

Минздрав России направил медиков для помощи раненому ребенку из семьи Аветисянов

Минздрав России направил трех российских специалистов в Армению для оказания помощи полугодовалому мальчику, получившему ранения в ходе нападения на семью Аветисянов в Гюмри.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. Выжил только шестимесячный ребенок, который был госпитализирован в тяжелом состоянии и проходит лечение в Ереване. 16 января полугодовалый мальчик был прооперирован в Ереване.

К решению отправить специалистов для помощи выжившему ребенку пришли во время телефонного разговора министр здравоохранения России Вероника Скворцова и ее армянский коллега Армен Мурадян, сообщил сегодня пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай.

"Министры обсудили состояние Сережи Аветисяна и дальнейшую тактику оказания ему медицинской помощи. По итогам обсуждения Вероникой Скворцовой дано поручение направить в Ереван ведущих российских специалистов для оказания содействия армянским коллегам в лечении Сережи", - цитирует Олега Салагая "Интерфакс".

В Армению направлены профессор Валерий Амчиславский — заведующий отделением реанимации НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, а также Валентин Пальм — заведующий отделением реанимации Российской детской клинической больницы и Елена Ильина — завотделением неврологии младшего возраста Российской детской клинической больницы, информирует РИА "Новости".

Отметим, что обвиняемый в убийстве семьи cолдат-срочник из России Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной.

По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве. Ранее представитель Генпрокуратуры Армении заявил, что Пермяков не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России. Однако позднее генеральный прокурор Армении Геворг Костанян заявил о намерении требовать у России выдачи Пермякова армянским властям.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей