17 января 2015, 19:43

Минздрав России направил медиков для помощи раненому ребенку из семьи Аветисянов

Минздрав России направил трех российских специалистов в Армению для оказания помощи полугодовалому мальчику, получившему ранения в ходе нападения на семью Аветисянов в Гюмри.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. Выжил только шестимесячный ребенок, который был госпитализирован в тяжелом состоянии и проходит лечение в Ереване. 16 января полугодовалый мальчик был прооперирован в Ереване.

К решению отправить специалистов для помощи выжившему ребенку пришли во время телефонного разговора министр здравоохранения России Вероника Скворцова и ее армянский коллега Армен Мурадян, сообщил сегодня пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай.

"Министры обсудили состояние Сережи Аветисяна и дальнейшую тактику оказания ему медицинской помощи. По итогам обсуждения Вероникой Скворцовой дано поручение направить в Ереван ведущих российских специалистов для оказания содействия армянским коллегам в лечении Сережи", - цитирует Олега Салагая "Интерфакс".

В Армению направлены профессор Валерий Амчиславский — заведующий отделением реанимации НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, а также Валентин Пальм — заведующий отделением реанимации Российской детской клинической больницы и Елена Ильина — завотделением неврологии младшего возраста Российской детской клинической больницы, информирует РИА "Новости".

Отметим, что обвиняемый в убийстве семьи cолдат-срочник из России Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной.

По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве. Ранее представитель Генпрокуратуры Армении заявил, что Пермяков не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России. Однако позднее генеральный прокурор Армении Геворг Костанян заявил о намерении требовать у России выдачи Пермякова армянским властям.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости