18 января 2015, 16:11

Мэр Гюмри попросил российских военных усилить дисциплину на 102-й базе

Усилить внутреннюю дисциплину на 102-й военной базе после убийства шести человек из семьи Аветисян сегодня попросил российских военнослужащих мэр Гюмри Самвел Баласанян.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисян. Выжил только шестимесячный ребенок, который был госпитализирован в тяжелом состоянии и проходит лечение в ЕреванеОбвиняемый в убийстве семьи cолдат-срочник из России Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной.

Встреча командира 102-й военной базы Андрея Рузинского,  и.о. командующего российскими пограничными войсками в Армении Сергея Мерзликина и главы города Самвела Баласаняна состоялась сегодня в мэрии Гюмри.

Российской стороне в ходе встречи было предложено усилить внутреннюю дисциплину, установить контроль, провести разъяснительную работу, а в случае вопросов – отдавать сигнал тревоги соответствующим органам и уведомлять мэра Гюмри, сообщает сегодня портал News.am.

При этом 17 января в Гюмри произошел очередной инцидент с участием российских военнослужащих. Как сообщают очевидцы, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения военнослужащие сначала поссорились между собой, а после вместе стали "бороться" с гюмрийцами, которые пытались разнять их, передает Arminfo.

По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве. Ранее представитель Генпрокуратуры Армении заявил, что Пермяков не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России. Однако позднее генеральный прокурор Армении Геворг Костанян заявил о намерении требовать у России выдачи Пермякова армянским властям.

Убийство семьи в Гюмри вызвало волну протестов среди населения Армении. 15 января акция в Гюмри перешла в столкновения демонстрантов с полицией, в результате которых 12 человек пострадали. Основное требование протестующих заключалось в том, что Пермяков должен быть судим в Армении.

События вокруг массового убийства в Гюмри "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". В справке "Гюмри: как российская база губила местных жителей" приводится хроника криминальных происшествий с участием российских военнослужащих в Гюмри.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей