19 января 2015, 07:29

Следственный комитет Армении квалифицировал беспорядки в Гюмри как хулиганство

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Применение насилия против представителя власти" по факту беспорядков в Гюмри 15 января.

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шесть человек – члены семьи Аветисян. Выживший после нападения шестимесячный ребенок находится в крайне тяжелом состоянии и проходит лечение в Ереване. В убийстве обвиняется солдат-срочник из России Валерий Пермяков, он арестован и находится на территории 102-й российской военной базы в Гюмри под охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве, однако не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России и находится под юрисдикцией российских следственных органов. 

"Кавказский узел" сообщал, что 15 января похороны семьи Аветисян в Гюмри переросли в акцию протеста и столкновения демонстрантов с полицией. Манифестанты требовали, чтобы Пермякова судили в Армении. Сообщалось о 14 пострадавших и 13 задержанных в результате столкновений. Впоследствии все задержанные были отпущены.

"У российского консульства в Гюмри полицейских более 40 минут забрасывали камнями, однако они не предприняли никаких ответных действий. Мы понимали эмоциональную составляющую всего происходящего", - заявил 17 января журналистам начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян.

По его словам, 15 января полиция проявила максимальную терпимость, пишут "Новости-Армения".

Уголовное дело было возбуждено в Ширакском отделении Следственного комитета Армении, передает слова пресс-секретаря СК Соны Трузян NEWS.am.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей