Родственники Серёжи Аветисяна. Фото Нарека Туманяна

20 января 2015, 23:55

Заупокойная служба по шестимесячному Сереже Аветисяну прошла в Ереване

На площади Свободы в Ереване сегодня прошла заупокойная служба в память о погибшем шестимесячном младенце Сереже Аветисяне, умершем после нападения на семью Аветисянов в Гюмри.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шесть членов семьи Аветисянов. Единственный выживший шестимесячный Сережа Аветисян находился в крайне тяжелом состоянии и проходил лечение в столице Армении. 19 января состояние Сережи ухудшилось, и он скончалсяОбвиняемый в убийстве семьи Аветисянов cолдат-срочник из России Валерий Пермяков был арестован и взят на территории 102-й российской военной базы под усиленную охрану.

Траурную церемонию в Ереване в память об умершем младенце из семьи Аветисянов провел настоятель церкви Святого Ованеса, иерей Ваан Аракелян, в ней принял участие и церковный хор "Осанна". Собравшиеся помолились в память о ребенке и членах его семьи, после чего пропели колыбельную, передает News.am.

В траурной церемонии приняли участие жители Еревана разных возрастов, некоторые родители привели с собой детей. Желающие почтить память погибшего младенца приходили на площадь в течение всего вечера, оставляли конфеты, игрушки, цветы, фотографии, зажгли сотни свечей в память о ребенке, сообщает "Первый армянский информационный".

Ранее в церкви святого Ншана отпевали членов семьи Аветисянов, в похоронной процессии 15 января приняли участие несколько тысяч человек.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей