19 января 2015, 16:50

В Армении скончался Сережа Аветисян

Умер шестимесячный Сережа Аветисян, раненный в результате нападения на семью в Гюмри, сообщило Министерство здравоохранения Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шесть человек – члены семьи Аветисян. Выживший после нападения шестимесячный Сережа Аветисян находился в крайне тяжелом состоянии и проходил лечение в Ереване. Сегодня состояние Сережи Аветисяна ухудшилось.

Врачи не смогли спасти жизнь раненного в Гюмри ребенка, со ссылкой на Министерство здравоохранения Армении сообщает ТАСС.

"У ребенка развилась сердечно-сосудистая, легочная и почечная недостаточность. Произошли необратимые изменения, которые привели к его смерти", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Министерства здравоохранения Армении.

По словам директора медицинского центра "Святой Богоматери" Николая Даллакяна, сегодня в 17.02 у Сережи Аветисяна зафиксировали клиническую смерть, отметил представитель пресс-службы Минздрава Армении.

"Ребенок был перемещен из Гюмри в Ереван с недостаточностью многих органов в чрезвычайно тяжелом состоянии, с потерей крови, геморрагическим шоком", - ранее рассказал Николай Даллакян.

По его словам, почечная недостаточность, которую удалось приостановить на начальном этапе, усугубилась накануне, 18 января, что, в свою очередь, привело к скоплению жидкости и шлаков в организме. У ребенка были отеки, в том числе, отек легких, сообщают "Новости-Армения".

Напомним, что в убийстве семьи обвиняется солдат-срочник из России Валерий Пермяков, он арестован и находится на территории 102-й российской военной базы в Гюмри под охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июня 2017, 22:11

27 июня 2017, 21:45

27 июня 2017, 21:29

27 июня 2017, 21:20

  • Интерпол прекратил розыск Сосо Топуридзе

    Имя бывшего замглавы департамента конституционной безопасности МВД Грузии Сосо Топуридзе, заочно осужденного за превышение должностных полномочий, исключено из списка разыскиваемых Интерполом.

27 июня 2017, 21:02

Архив новостей