19 января 2015, 16:50

В Армении скончался Сережа Аветисян

Умер шестимесячный Сережа Аветисян, раненный в результате нападения на семью в Гюмри, сообщило Министерство здравоохранения Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шесть человек – члены семьи Аветисян. Выживший после нападения шестимесячный Сережа Аветисян находился в крайне тяжелом состоянии и проходил лечение в Ереване. Сегодня состояние Сережи Аветисяна ухудшилось.

Врачи не смогли спасти жизнь раненного в Гюмри ребенка, со ссылкой на Министерство здравоохранения Армении сообщает ТАСС.

"У ребенка развилась сердечно-сосудистая, легочная и почечная недостаточность. Произошли необратимые изменения, которые привели к его смерти", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Министерства здравоохранения Армении.

По словам директора медицинского центра "Святой Богоматери" Николая Даллакяна, сегодня в 17.02 у Сережи Аветисяна зафиксировали клиническую смерть, отметил представитель пресс-службы Минздрава Армении.

"Ребенок был перемещен из Гюмри в Ереван с недостаточностью многих органов в чрезвычайно тяжелом состоянии, с потерей крови, геморрагическим шоком", - ранее рассказал Николай Даллакян.

По его словам, почечная недостаточность, которую удалось приостановить на начальном этапе, усугубилась накануне, 18 января, что, в свою очередь, привело к скоплению жидкости и шлаков в организме. У ребенка были отеки, в том числе, отек легких, сообщают "Новости-Армения".

Напомним, что в убийстве семьи обвиняется солдат-срочник из России Валерий Пермяков, он арестован и находится на территории 102-й российской военной базы в Гюмри под охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 04:22

  • Жители села в Дагестане отказываются отправлять детей в старую школу

    В селе Теречное Хасавюртовского района школьники школьники и  их родители несколько лет ожидают, когда в их селе будет построена новая школа взамен турлучной постройки полувековой давности. В этом году в селе началось строительство школы, но было остановлено. Из-за нарушений при строительстве пришлось демонтировать фундамент здания, но и эта работа не доведена до конца.

19 августа 2018, 03:22

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

19 августа 2018, 01:24

19 августа 2018, 00:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей