19 января 2015, 16:50

В Армении скончался Сережа Аветисян

Умер шестимесячный Сережа Аветисян, раненный в результате нападения на семью в Гюмри, сообщило Министерство здравоохранения Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шесть человек – члены семьи Аветисян. Выживший после нападения шестимесячный Сережа Аветисян находился в крайне тяжелом состоянии и проходил лечение в Ереване. Сегодня состояние Сережи Аветисяна ухудшилось.

Врачи не смогли спасти жизнь раненного в Гюмри ребенка, со ссылкой на Министерство здравоохранения Армении сообщает ТАСС.

"У ребенка развилась сердечно-сосудистая, легочная и почечная недостаточность. Произошли необратимые изменения, которые привели к его смерти", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Министерства здравоохранения Армении.

По словам директора медицинского центра "Святой Богоматери" Николая Даллакяна, сегодня в 17.02 у Сережи Аветисяна зафиксировали клиническую смерть, отметил представитель пресс-службы Минздрава Армении.

"Ребенок был перемещен из Гюмри в Ереван с недостаточностью многих органов в чрезвычайно тяжелом состоянии, с потерей крови, геморрагическим шоком", - ранее рассказал Николай Даллакян.

По его словам, почечная недостаточность, которую удалось приостановить на начальном этапе, усугубилась накануне, 18 января, что, в свою очередь, привело к скоплению жидкости и шлаков в организме. У ребенка были отеки, в том числе, отек легких, сообщают "Новости-Армения".

Напомним, что в убийстве семьи обвиняется солдат-срочник из России Валерий Пермяков, он арестован и находится на территории 102-й российской военной базы в Гюмри под охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 05:29

  • Илия II вернулся в Грузию

    Католикос-патриарх всея Грузии Илия II вернулся из Германии в Грузию и прокомментировал дело о покушении.

21 февраля 2017, 04:30

21 февраля 2017, 03:55

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии