У церкви Святого Ншана дежурят бригада скорой помощи и полицейские. Фото Нарека Туманяна

20 января 2015, 23:54

Панихида по Сереже Аветисяну прошла в Гюмри при усиленных мерах безопасности

При усиленных мерах безопасности прошла сегодня в гюмрийской церкви Святого Ншана панихида по шестимесячному Сереже Аветисяну.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шесть человек – члены семьи Аветисянов. Выживший после нападения шестимесячный Сережа Аветисян находился в крайне тяжелом состоянии и проходил лечение в Ереване. 19 января состояние Сережи Аветисяна ухудшилось, и он скончался. Заупокойную литургию сегодня провел  глава Ширакской епархии Микаел Аджапахян.

Обвиняемый в убийстве семьи cолдат-срочник из России Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве. Следственный комитет Армении 14 января принял решение о привлечении Пермякова в качестве обвиняемого.

В Гюмри стянуты дополнительные силы полиции, заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель журналистского совета "Аспарез" Левон Барсегян. При этом, по его словам, "полицейские стараются "не светиться", а "основные силы сосредоточены на подъезде к Гюмри". 

Глава Ширакской епархии Микаел Аджап: "На небе появился еще один ангел". Фото Нарека ТуманянаПо мнению Левона Барсегяна, полиция усилила меры безопасности в целях предотвращения каких-либо провокаций. "Ситуация в городе напряженная. Но думаю, что акций протеста не будет", - отметил Барсегян. 

У самой церкви Святого Ншана во время панихиды по Сереже Аветисяну также были усилены меры безопасности, сообщает телеканал "Мир-24".

Проститься с Сережей Аветисяном пришли жители Гюмри, Еревана и разных районов республики, политические и общественные деятели, официальные лица, депутаты. Граждане привезли с собой не только цветы, но и игрушки.

"В Гюмри траур. Мы поняли, что этот трагический случай потряс всю Армению. Пермяков получит достойное наказание здесь. Об этом сказал руководитель Следственного комитета России", - цитирует мэра Гюмри Самвела Баласаняна News.am.

Панихида по Серёже Аветисяну в церкви Святого Ншана в Гюмри.  Фотореопртаж Нарека Туманяна

Расходы, связанные с отпеванием и похоронами погибших Аветисянов, взяли на себя областная и городская администрации, сообщает портал "Еркрамас".

Отметим, что ранее в церкви Святого Ншана отпевали членов семьи Аветисянов, а в похоронной процессии 15 января приняли участие несколько тысяч человек.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

 

 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей