У церкви Святого Ншана дежурят бригада скорой помощи и полицейские. Фото Нарека Туманяна

20 января 2015, 23:54

Панихида по Сереже Аветисяну прошла в Гюмри при усиленных мерах безопасности

При усиленных мерах безопасности прошла сегодня в гюмрийской церкви Святого Ншана панихида по шестимесячному Сереже Аветисяну.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шесть человек – члены семьи Аветисянов. Выживший после нападения шестимесячный Сережа Аветисян находился в крайне тяжелом состоянии и проходил лечение в Ереване. 19 января состояние Сережи Аветисяна ухудшилось, и он скончался. Заупокойную литургию сегодня провел  глава Ширакской епархии Микаел Аджапахян.

Обвиняемый в убийстве семьи cолдат-срочник из России Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве. Следственный комитет Армении 14 января принял решение о привлечении Пермякова в качестве обвиняемого.

В Гюмри стянуты дополнительные силы полиции, заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель журналистского совета "Аспарез" Левон Барсегян. При этом, по его словам, "полицейские стараются "не светиться", а "основные силы сосредоточены на подъезде к Гюмри". 

Глава Ширакской епархии Микаел Аджап: "На небе появился еще один ангел". Фото Нарека ТуманянаПо мнению Левона Барсегяна, полиция усилила меры безопасности в целях предотвращения каких-либо провокаций. "Ситуация в городе напряженная. Но думаю, что акций протеста не будет", - отметил Барсегян. 

У самой церкви Святого Ншана во время панихиды по Сереже Аветисяну также были усилены меры безопасности, сообщает телеканал "Мир-24".

Проститься с Сережей Аветисяном пришли жители Гюмри, Еревана и разных районов республики, политические и общественные деятели, официальные лица, депутаты. Граждане привезли с собой не только цветы, но и игрушки.

"В Гюмри траур. Мы поняли, что этот трагический случай потряс всю Армению. Пермяков получит достойное наказание здесь. Об этом сказал руководитель Следственного комитета России", - цитирует мэра Гюмри Самвела Баласаняна News.am.

Панихида по Серёже Аветисяну в церкви Святого Ншана в Гюмри.  Фотореопртаж Нарека Туманяна

Расходы, связанные с отпеванием и похоронами погибших Аветисянов, взяли на себя областная и городская администрации, сообщает портал "Еркрамас".

Отметим, что ранее в церкви Святого Ншана отпевали членов семьи Аветисянов, а в похоронной процессии 15 января приняли участие несколько тысяч человек.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

 

 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 09:21

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии