Жители Гюмри почтили память семьи Аветисянов зажжением свечей на центральной площади Вардананц в Гюмри. 14 января 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

15 января 2015, 14:06

В Гюмри хоронят расстрелянную семью Аветисян

В Гюмри проходит церемония похорон членов семьи Аветисян, убитых в ночь на 12 января. Сотни людей простились с семьей в церкви Сурб Ншан.

"Кавказский узел" сообщал, что семья Аветисян была расстреляна в ночь на 12 января. Шесть человек, включая двухлетнюю девочку, были убиты, а шестимесячный младенец получил огнестрельное ранение и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. В тот же день по подозрению в совершении преступления был задержан российский солдат-срочник Валерий Пермяков. Вскоре военнослужащий дал признательные показания и был взят под усиленную охрану на территории военной базы.

Люди стали приходить в церковь, чтобы проститься с погибшими, с раннего утра, сообщают "Новости Армении".

Число тех, кто пришел на панихиду, оказалось так велико, что местная церковь не смогла вместить всех людей, и перед входом образовалась длинная очередь, передает NEWS.am.

Похороны транслируются онлайн на канале ARAJIN LIVE на сервисе YouTube.

Сегодня стало известно, что обвиняемый в совершении убийства солдат арестован. Российские следственные органы инкриминируют ему совершение убийства и дезертирство. В свою очередь Следственный комитет Армении 14 января принял решение о привлечении Пермякова в качестве обвиняемого по делу об убийстве и причинении телесных повреждений.

"Кавказский узел" сообщал, что в Гюмри прошел митинг местных жителей, возмущенных этим убийством. Многие гюмрийцы требуют, чтобы расследование проводили армянские правоохранительные органы.

Эксперты отметили, что юридические основания для принятия такого решения есть. Член Совета по правам человека при президенте России Сергей Кривенко сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в Уголовно-процессуальном кодексе РФ существует глава, регламентирующая такие случаи. Также он сообщил, что согласно договору 1997 года между Россией и Арменией, дела о преступлениях, совершенных на территории Армении российскими военными, расследуются ее компетентными органами на основании законодательства республики. Аналогичного мнения придерживается и президент российской секции Международного общества прав человека Владимир Новицкий, отметивший, что Россия изъяла из-под юрисдикции Армении только те преступления, которые были совершены на территории самой базы и в отношении российских военнослужащих и членов их семей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 06:27

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей