Зажженные свечи в память о погибшей семье Аветисянов. Гюмри, 14 января 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

20 января 2015, 13:20

Пользователи соцсетей из Армении объявили день народного траура

Мероприятия в память о погибшем младенце Сереже Аветисяне проходят сегодня на площади Свободы в Ереване. 20 тысяч пользователей соцсетей подписались под заявлением об объявлении сегодня в Армении дня народного траура.

"Кавказский узел" сообщал, что шестимесячный младенец, раненный при нападении на семью Аветисян, скончался 19 января в больнице Еревана, где врачи в течение недели боролись за его жизнь. Вчера состоялись первые акции в память о мальчике.

Сегодня акция памяти с раннего утра проходит на ереванской площади Свободы. Ее участники оставляют у ступенек перед театральным входом мягкие игрушки и зажигают свечи.

Акцию организовали через социальные сети. Несколько инициативных групп объявили 20 января в республике днем народного траура. Под их сообщением в социальной сети Facebook подписались около 20 тысяч пользователей.

"На протяжении всего дня на площади Свободы будет проходить церемония зажжения свечей в память о Сереже Аветисяне. Заранее предупреждаем, что это не день для озвучивания политических лозунгов", – говорится в заявлении организаторов.

Организаторы мероприятия также выступили с призывом пропустить рабочий день и провести его на площади Свободы.

Отметим, что официально сегодняшний день в Армении не был объявлен днем траура.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Автор: Инесса Саргсян, Тигран Петросян ; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

Архив новостей
Все SMS-новости