Зажженные свечи в память о погибшей семье Аветисянов. Гюмри, 14 января 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

20 января 2015, 13:20

Пользователи соцсетей из Армении объявили день народного траура

Мероприятия в память о погибшем младенце Сереже Аветисяне проходят сегодня на площади Свободы в Ереване. 20 тысяч пользователей соцсетей подписались под заявлением об объявлении сегодня в Армении дня народного траура.

"Кавказский узел" сообщал, что шестимесячный младенец, раненный при нападении на семью Аветисян, скончался 19 января в больнице Еревана, где врачи в течение недели боролись за его жизнь. Вчера состоялись первые акции в память о мальчике.

Сегодня акция памяти с раннего утра проходит на ереванской площади Свободы. Ее участники оставляют у ступенек перед театральным входом мягкие игрушки и зажигают свечи.

Акцию организовали через социальные сети. Несколько инициативных групп объявили 20 января в республике днем народного траура. Под их сообщением в социальной сети Facebook подписались около 20 тысяч пользователей.

"На протяжении всего дня на площади Свободы будет проходить церемония зажжения свечей в память о Сереже Аветисяне. Заранее предупреждаем, что это не день для озвучивания политических лозунгов", – говорится в заявлении организаторов.

Организаторы мероприятия также выступили с призывом пропустить рабочий день и провести его на площади Свободы.

Отметим, что официально сегодняшний день в Армении не был объявлен днем траура.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Автор: Инесса Саргсян, Тигран Петросян ; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей