Зажженные свечи в память о погибшей семье Аветисянов. Гюмри, 14 января 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

20 января 2015, 13:20

Пользователи соцсетей из Армении объявили день народного траура

Мероприятия в память о погибшем младенце Сереже Аветисяне проходят сегодня на площади Свободы в Ереване. 20 тысяч пользователей соцсетей подписались под заявлением об объявлении сегодня в Армении дня народного траура.

"Кавказский узел" сообщал, что шестимесячный младенец, раненный при нападении на семью Аветисян, скончался 19 января в больнице Еревана, где врачи в течение недели боролись за его жизнь. Вчера состоялись первые акции в память о мальчике.

Сегодня акция памяти с раннего утра проходит на ереванской площади Свободы. Ее участники оставляют у ступенек перед театральным входом мягкие игрушки и зажигают свечи.

Акцию организовали через социальные сети. Несколько инициативных групп объявили 20 января в республике днем народного траура. Под их сообщением в социальной сети Facebook подписались около 20 тысяч пользователей.

"На протяжении всего дня на площади Свободы будет проходить церемония зажжения свечей в память о Сереже Аветисяне. Заранее предупреждаем, что это не день для озвучивания политических лозунгов", – говорится в заявлении организаторов.

Организаторы мероприятия также выступили с призывом пропустить рабочий день и провести его на площади Свободы.

Отметим, что официально сегодняшний день в Армении не был объявлен днем траура.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Автор: Инесса Саргсян, Тигран Петросян ; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей