19 января 2015, 23:17

В Армении начата проверка из-за отказа адвоката от защиты Пермякова

Палата адвокатов Армении начала проверку в отношении адвоката Тамары Яйлоян из-за ее отказа от обязанностей по защите российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в расстреле семьи Аветисянов в Гюмри.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. Раненый шестимесячный Сережа Аветисян сегодня скончался в больнице. Обвиняемый в убийстве семьи cолдат-срочник из России Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве. По решению следователя Пермякову был предоставлен общественный защитник. 17 января стало известно об отказе адвоката Тамары Яйлоян от своих обязанностей по защите Пермякова после встречи с подзащитным.

Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян принял решение о возбуждении дисциплинарного производства в отношении члена палаты Тамары Яйлоян для проверки соответствия ее действий требованиям Кодекса поведения адвоката, пишет со ссылкой на пресс-службу Палаты адвокатов Армении Panorama.am.

В частности, Палата адвокатов проверит информацию об отказе Яйлоян от предоставления услуг общественного защитника. Согласно пункту 3.8.3 Кодекса поведения адвокатов, юрист может отказаться от предоставления правовой помощи только при наличии соответствующих оснований. Совет Палаты адвокатов вынесет заключение по итогам дисциплинарного производства, передает "Новости-Армения".

При этом дисциплинарного производства в отношении Яйлоян в части обнародования 17 января показаний с допроса Пермякова возбуждено не будет, поскольку ранее 13 января эти показания были обнародованы первым заместителем начальника Полиции Армении Унаном Погосяном, уточняет Aysor.am.

Комментариев от Яйлоян относительно возбуждения дисциплинарного производства пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что убийство семьи в Гюмри вызвало волну протестов среди населения Армении. Протестующие выходили на акции протеста 14 января и 15 января в Гюмри и в Ереване. 15 января в обоих городах произошли столкновения демонстрантов с полицией. Основное требование протестующих заключалось в том, что Пермяков должен быть судим в Армении. 15 января в Гюмри прошли похороны семьи Аветисянов. По данным Тумасяна, в похоронной процессии приняли участие несколько тысяч человек.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии