21 января 2015, 19:59

Церемония памяти жертв массового убийства в Гюмри прошла у посольства Армении в Москве

Сотни представителей разных национальностей приняли участие в возложении цветов к посольству Армении в Москве в память расстрелянной семьи в Гюмри.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 12 января в Гюмри были расстреляны шесть членов семьи Аветисянов. Седьмой член семьи – шестимесячный младенец – получил ранение, но выжил. В течение недели врачи в Ереване боролись за его жизнь. 19 января он скончался. Сегодня в Армении прошли похороны ребенкаОбвиняемым в убийстве объявлен солдат-срочник из России Валерий Пермяков. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве. Он арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной.

"Сотни людей, в том числе русские и представители других национальностей, возложили цветы перед зданием армянского посольства в Москве в знак общего горя и боли", - говорится в сообщении Союза армян России, который организовал церемонию.

В акции поминовения приняли участие представители федеральных, московских, а также армянских СМИ, сообщает "Новости-Армения".

Москвичи приносили к посольству Армении, помимо цветов, свечи и детские игрушки, передает "Первый канал".

"Кавказский узел" подготовил справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей". 

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей