21 января 2015, 19:59

Церемония памяти жертв массового убийства в Гюмри прошла у посольства Армении в Москве

Сотни представителей разных национальностей приняли участие в возложении цветов к посольству Армении в Москве в память расстрелянной семьи в Гюмри.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 12 января в Гюмри были расстреляны шесть членов семьи Аветисянов. Седьмой член семьи – шестимесячный младенец – получил ранение, но выжил. В течение недели врачи в Ереване боролись за его жизнь. 19 января он скончался. Сегодня в Армении прошли похороны ребенкаОбвиняемым в убийстве объявлен солдат-срочник из России Валерий Пермяков. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве. Он арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной.

"Сотни людей, в том числе русские и представители других национальностей, возложили цветы перед зданием армянского посольства в Москве в знак общего горя и боли", - говорится в сообщении Союза армян России, который организовал церемонию.

В акции поминовения приняли участие представители федеральных, московских, а также армянских СМИ, сообщает "Новости-Армения".

Москвичи приносили к посольству Армении, помимо цветов, свечи и детские игрушки, передает "Первый канал".

"Кавказский узел" подготовил справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей". 

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Архив новостей