Валерий Пермяков. Фото: Стоп-кадр видео http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=123931

23 января 2015, 10:29

Армянские следователи опубликовали видео допроса Валерия Пермякова

Армянские следователи допросили обвиняемого в расстреле семи человек российского военнослужащего Валерия Пермякова. У него взяты образцы для проведения экспертиз. Следственный комитет Армении опубликовал нарезку из видеокадров допроса.

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шесть членов семьи Аветисян, 19 января единственный выживший шестимесячный Сережа Авестисян скончался в больнице. Обвиняемый в убийстве cолдат-срочник из России Валерий Пермяков был арестован и взят на территории 102-й российской военной базы под усиленную охрану. Свою вину он признал.

Как сообщал "Кавказский узел", заявление о том, что подозреваемый не будет передан армянским правоохранителям, так как является гражданином России, вызвало волну протестов. Прибывший в Армению глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что армянские и российские следователи заключили соглашение о взаимодействии по делу. 21 января армянские следователи провели допрос Пермякова на российской военной базе.

22 января пресс-служба Следственного комитета Армении сообщила о проведении еще одного допроса обвиняемого. "Допрос В.Пермякова состоялся с участием адвоката и переводчика. Допрос в установленном законом порядке был записан на видео", – цитирует сообщение пресс-службы СК Армении издание Armenia Today.

Следователи взяли у обвиняемого образцы для проведения судебно-биологической, генетической, криминалистической экспертиз для сравнения их с взятых на месте преступления образцами и обнаруженными следами, пишет со ссылкой на сообщение СК Армени издание lragir.am.

Ведомство обнародовало видеокадры допроса, их можно найти в сети YouTube. На 34-секундном ролике без звука представлены отрывки с допроса по 2-3 секунды, на которых видно, как Валерий Пермяков сидит в окружении армянских следователей и отвечает на вопросы. Лица армянских правоохранителей при этом скрыты. Меньше чем за сутки видео набрало почти 185 тысяч просмотров.

Напомним, что глава СК РФ Александр Бастрыкин пообещал, что судебное разбирательство по делу пройдет в Армении и будет публичным. Источник в правительстве Армении заявил, что хотя разбирательство и пройдет на армянской территории, однако проведет его Военный суд России. Пресс-секретарь президента России Песков также подчеркивал, что судить Пермякова будут по российским законам. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Архив новостей