06 октября 2014, 13:00

Убитый в Кизилюртовском районе Дагестана мужчина опознан

Силовики предварительно опознали убитого сегодня в ходе перестрелки с боевиками в селе Кироваул Кизилюртовского района Дагестана мужчину как Алидибира Аслудинова, который находился в розыске, сообщил источник в правоохранительных органах. Из района в этом году поступали сообщения о похищениях местных жителей, обстрелах правоохранителей и убийстве экс-начальника горотдела полиции и имама мечети.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром в Кировауле неизвестные обстреляли сотрудников силовых структур, проводивших адресные проверки. Был открыт ответный огонь. В ходе перестрелки смертельные ранения получили два бойца мобильного отряда МВД России, один из нападавших был убит

Убитый предварительно опознан как 29-летний Алидибир Аслудинов, который находился в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях, сообщил источник в Кизилюртовском ОВД.

"Нам стало известно, что он недавно вернулся из Сирии, где обучался взрывному делу", - рассказал источник, слова которого приводит РИА "Дагестан".

Комментарии от родственников Алидибира Аслудинова не поступали.

Отметим, что в Кизилюртовском районе и ранее было неспокойно.

7 сентября ночью в Кизилюрте произошел взрыв в продовольственном магазине, расположенном в жилом квартале на улице Гамзата Цадаса, в котором торговали, в частности, алкоголем. Данных о пострадавших тогда не поступало.

В ночь на 26 августа в лесном массиве у села Мацеевка полицейские при проведении оперативно-разыскных мероприятий наткнулись на группу боевиков. Тогда силовики также сообщали о перестрелке, в ходе которой были убиты два предполагаемых боевика.

2 августа ночью у села Новый Чиркей Кизилюртовского района неизвестные обстреляли полицейский автомобиль ВАЗ-21099. В результате нападения на месте скончался сотрудник полиции, еще четверо с различными ранениями были госпитализированы в больницу Кизилюрта

9 июля в городе Кизилюрте был убит бывший начальник городского отдела внутренних дел Айтемир Салимгереев. Ответственность за убийство взяло на себя вооруженное подполье.

10 апреля в 23.30 в селе Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана в собственном доме был убит преподаватель медресе и имам мечети, 32-летний Магомед Закарьяев. Следствие предполагает, что Закарьяев мог быть убит участниками незаконных вооруженных формирований.

Также "Кавказский узел" писал о заявлениях двух жителей Кизилюрта о похищении их родственников. Так, 9 сентября стало известно о похищении неизвестными людьми в форме местного жителя Ислама Шамсудинова. 25 сентября родственники местного жителя Сахратуллы Магомедова заявили о его похищении неизвестными. 26 сентября они провели у здания межрайонного ОВД по Кизилюртовскому району акцию с требованием установить местонахождение пропавшего. Для розыска Магомедова в Кизилюрте был объявлен план "Перехват". Сахратула Магомедов нашелся ночью 27 сентября, сообщил один из жителей города.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей