06 октября 2014, 13:00

Убитый в Кизилюртовском районе Дагестана мужчина опознан

Силовики предварительно опознали убитого сегодня в ходе перестрелки с боевиками в селе Кироваул Кизилюртовского района Дагестана мужчину как Алидибира Аслудинова, который находился в розыске, сообщил источник в правоохранительных органах. Из района в этом году поступали сообщения о похищениях местных жителей, обстрелах правоохранителей и убийстве экс-начальника горотдела полиции и имама мечети.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром в Кировауле неизвестные обстреляли сотрудников силовых структур, проводивших адресные проверки. Был открыт ответный огонь. В ходе перестрелки смертельные ранения получили два бойца мобильного отряда МВД России, один из нападавших был убит

Убитый предварительно опознан как 29-летний Алидибир Аслудинов, который находился в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях, сообщил источник в Кизилюртовском ОВД.

"Нам стало известно, что он недавно вернулся из Сирии, где обучался взрывному делу", - рассказал источник, слова которого приводит РИА "Дагестан".

Комментарии от родственников Алидибира Аслудинова не поступали.

Отметим, что в Кизилюртовском районе и ранее было неспокойно.

7 сентября ночью в Кизилюрте произошел взрыв в продовольственном магазине, расположенном в жилом квартале на улице Гамзата Цадаса, в котором торговали, в частности, алкоголем. Данных о пострадавших тогда не поступало.

В ночь на 26 августа в лесном массиве у села Мацеевка полицейские при проведении оперативно-разыскных мероприятий наткнулись на группу боевиков. Тогда силовики также сообщали о перестрелке, в ходе которой были убиты два предполагаемых боевика.

2 августа ночью у села Новый Чиркей Кизилюртовского района неизвестные обстреляли полицейский автомобиль ВАЗ-21099. В результате нападения на месте скончался сотрудник полиции, еще четверо с различными ранениями были госпитализированы в больницу Кизилюрта

9 июля в городе Кизилюрте был убит бывший начальник городского отдела внутренних дел Айтемир Салимгереев. Ответственность за убийство взяло на себя вооруженное подполье.

10 апреля в 23.30 в селе Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана в собственном доме был убит преподаватель медресе и имам мечети, 32-летний Магомед Закарьяев. Следствие предполагает, что Закарьяев мог быть убит участниками незаконных вооруженных формирований.

Также "Кавказский узел" писал о заявлениях двух жителей Кизилюрта о похищении их родственников. Так, 9 сентября стало известно о похищении неизвестными людьми в форме местного жителя Ислама Шамсудинова. 25 сентября родственники местного жителя Сахратуллы Магомедова заявили о его похищении неизвестными. 26 сентября они провели у здания межрайонного ОВД по Кизилюртовскому району акцию с требованием установить местонахождение пропавшего. Для розыска Магомедова в Кизилюрте был объявлен план "Перехват". Сахратула Магомедов нашелся ночью 27 сентября, сообщил один из жителей города.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:12

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей