30 августа 2014, 05:42

Силовики в Дагестане обнаружили тайник убитого члена вооруженного подполья

Схрон боеприпасов обнаружен в Хунзахском районе Дагестана. Тайник, по версии силовиков, принадлежал убитому ранее члену вооруженного подполья, сообщили в МВД.

Тайник был найден в лесном массиве. 

Из тайника были изъяты автомат Калашникова с магазином, снаряженным 30 патронами, граната Ф-1, две гранаты РГД-5 и два артиллерийских снаряда, сообщается 29 августа на сайте главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Точную дату обнаружения схрона ведомство не уточняет.

Оперативники установили, что схрон принадлежал активному члену вооруженного подполья, убитому в ходе спецоперации в августе 2014 года, отметили в МВД.

"Кавказский узел" сообщал, что двое предполагаемых членов вооруженного подполья были убиты в ночь на 26 августа в Кизилюртовском районе Дагестана. До этого 22 августа в Хасавюрте в ходе спецоперации были убиты четыре человека, двое из них, по данным Национального антитеррористического комитета, были активными членами "хасавюртовской" группировки. Ранее 19 августа в Махачкале в ходе спецоперации были были убиты два человека, которые, по данным спецслужб, в последние месяцы сотрудничали с "махачкалинской" группой боевиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей