11 апреля 2014, 12:39

Следствие не исключает участия боевиков в убийстве имама в Дагестане

Следствие предполагает, что имам в Дагестане мог быть убит участниками незаконных вооруженных формирований из-за своей религиозной деятельности, он призывал к борьбе с экстремизмом и ваххабизмом, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал, что 10 апреля в селе Нечаевка Кизилюртовского района республики был убит 32-летний учитель медресе, имам мечети Магомед Закарьяев. Неизвестные в масках обстреляли религиозного деятеля во дворе дома. По данным источника в правоохранительных органах, мотивом для убийства могла стать деятельность имама по противодействию ваххабизму.

"Убитый имам при жизни читал проповеди и призывал к борьбе против экстремизма и ваххабизма, имел активную позицию. Именно это послужило причиной его убийства", – заявил источник в правоохранительных органах.

"Следствие предполагает, что преступление было совершено участниками НВФ из-за религиозной деятельности убитого", – отметил источник в следственном управлении СК РФ по Республике Дагестан, слова которого, как и слова источника в правоохранительных органах, передаёт РИА "Новости".

Региональные следственные органы возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Убийство, совершенное группой лиц" (п. "ж" ч.2 ст.105) и "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц" (ч.2 ст.222), говорится на сайте Следственного комитета России.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей