11 апреля 2014, 12:39

Следствие не исключает участия боевиков в убийстве имама в Дагестане

Следствие предполагает, что имам в Дагестане мог быть убит участниками незаконных вооруженных формирований из-за своей религиозной деятельности, он призывал к борьбе с экстремизмом и ваххабизмом, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал, что 10 апреля в селе Нечаевка Кизилюртовского района республики был убит 32-летний учитель медресе, имам мечети Магомед Закарьяев. Неизвестные в масках обстреляли религиозного деятеля во дворе дома. По данным источника в правоохранительных органах, мотивом для убийства могла стать деятельность имама по противодействию ваххабизму.

"Убитый имам при жизни читал проповеди и призывал к борьбе против экстремизма и ваххабизма, имел активную позицию. Именно это послужило причиной его убийства", – заявил источник в правоохранительных органах.

"Следствие предполагает, что преступление было совершено участниками НВФ из-за религиозной деятельности убитого", – отметил источник в следственном управлении СК РФ по Республике Дагестан, слова которого, как и слова источника в правоохранительных органах, передаёт РИА "Новости".

Региональные следственные органы возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Убийство, совершенное группой лиц" (п. "ж" ч.2 ст.105) и "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц" (ч.2 ст.222), говорится на сайте Следственного комитета России.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей