03 августа 2013, 23:08

В Дагестане убит имам городской мечети Махачкалы

Имам одной из мечети Махачкалы был убит сегодня вечером в ходе обстрела, его водитель ранен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Следственном управлении СКР по Дагестану.

"Машина, в которой находился имам Ильяс Ильясов, была обстреляна неизвестными на ул. Хизроева примерно в 22.30. В результате имам от ранений скончался на месте, его водитель ранен и доставлен в больницу", - сообщил источник в СКР.

На месте работает следственная группа, устанавливается, кто мог совершить обстрел, уточнил источник.

"Кавказский узел" ранее сообщал о покушениях на религиозных деятелей в Дагестане. Ночью 25 июля в Дербенте был ранен 40-летний раввин Исаков. В тяжелом состоянии со сквозным ранением раввин был госпитализирован в центральную городскую больницу Дербента.

Ночью 23 июня произошло нападение на имама в селении Кахабросо Унцукульского района Дагестана. В ходе перестрелки возле дома имама был убит один из нападавших, 28-летний житель селения Гимры Магомедхабиб Абдулаев. Вечером 3 марта в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана в своем доме был расстрелян преподаватель медресе Магомед Биярсланов. Вечером 8 мая подозреваемые в нападении на преподавателя медресе были убиты в ходе спецоперации в селении Губден.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Махач Ахмедов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии