03 августа 2013, 23:08

В Дагестане убит имам городской мечети Махачкалы

Имам одной из мечети Махачкалы был убит сегодня вечером в ходе обстрела, его водитель ранен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Следственном управлении СКР по Дагестану.

"Машина, в которой находился имам Ильяс Ильясов, была обстреляна неизвестными на ул. Хизроева примерно в 22.30. В результате имам от ранений скончался на месте, его водитель ранен и доставлен в больницу", - сообщил источник в СКР.

На месте работает следственная группа, устанавливается, кто мог совершить обстрел, уточнил источник.

"Кавказский узел" ранее сообщал о покушениях на религиозных деятелей в Дагестане. Ночью 25 июля в Дербенте был ранен 40-летний раввин Исаков. В тяжелом состоянии со сквозным ранением раввин был госпитализирован в центральную городскую больницу Дербента.

Ночью 23 июня произошло нападение на имама в селении Кахабросо Унцукульского района Дагестана. В ходе перестрелки возле дома имама был убит один из нападавших, 28-летний житель селения Гимры Магомедхабиб Абдулаев. Вечером 3 марта в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана в своем доме был расстрелян преподаватель медресе Магомед Биярсланов. Вечером 8 мая подозреваемые в нападении на преподавателя медресе были убиты в ходе спецоперации в селении Губден.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Махач Ахмедов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 17:46

23 мая 2018, 17:23

  • Азербайджанский оппозиционер арестован на 25 суток

    Суд признал активиста партии Народного фронта Азербайджана Рахиба Салимова виновным в неподчинении силовикам. Салимова преследуют за перепост записи в соцсети, уверен член Высшего меджлиса ПНФА Ильхам Гусейн.

23 мая 2018, 17:00

23 мая 2018, 16:29

23 мая 2018, 16:24

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей