Дербент, Дагестан. Фото: Сергей Мартьянов, http://www.odnoselchane.ru/

25 июля 2013, 14:41

Следствие не исключило связи покушения на раввина в Дагестане с его религиозной деятельностью

Покушение на раввина синагоги в Дербенте в Дагестане может быть связано с его религиозной деятельностью, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел в Дербенте в ночь на 25 июля.

По данным следствия, в 01.00 на улице Пушкина 40-летний раввин Исаков вышел из машины и направился к своему дому, когда неизвестный открыл по нему стрельбу. В тяжелом состоянии со сквозным ранением раввин был госпитализирован в центральную городскую больницу Дербента.

"Наряду с другими версиями покушения на убийство, следствие рассматривает религиозную деятельность Исакова", - цитирует сообщение Следственного комитета России РИА "Новости".

По данным ведомства, возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот оружия" УК России.

Горин: Федерация еврейских общин России готовит медицинский самолет для оказания помощи пострадавшему раввину

Независимо от мотивации преступника, ранившего раввина в Дербенте, его деяние направлено против всех религиозных людей, которые хотят мирной жизни в Дагестане, заявил глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин.

"Еврейская община России потрясена подлым преступлением. Умный, добрый и талантливый раввин вернулся из Москвы, где он учился, в родной город для того, чтобы нести добро и свет людям. Мы уверены, что кто бы ни был гнусный преступник, именно в свет и добро он направлял свои пули", - заявил он.

Глава департамента общественных связей также заявил, что Федерация еврейских общин России готовит медицинский самолет со специалистами из Израиля на борту, которые будут участвовать в оказании помощи пострадавшему, сообщает ИТАР-ТАСС.

Абдулатипов: мы должны выявить преступников, им не место в обществе Дагестана

Преступникам, которые расстреляли раввина, не должно быть места в регионе, говорится в обращении и.о. президента республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, размещенном сегодня на сайте главы Дагестана.

Рамазан Абдулатипов также подчеркнул, что "таты – евреи – иудеи - составная часть дагестанской цивилизации, они внесли огромный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Дагестана".

"Кавказский узел" ранее сообщал о покушениях на религиозных деятелей в Дагестане. Так, ночью 23 июня произошло нападение на имама в селении Кахабросо Унцукульского района Дагестана. В ходе перестрелки возле дома имама был убит один из нападавших, 28-летний житель селения Гимры Магомедхабиб Абдулаев. Вечером 3 марта в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана в своем доме был расстрелян преподаватель медресе Магомед Биярсланов. Вечером 8 мая подозреваемые в нападении на преподавателя медресе были убиты в ходе спецоперации в селении Губден.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей