Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

09 мая 2013, 17:12

НАК: опознаны убитые в ходе спецоперации в селении Губден

Трое из четырех убитых в ходе спецоперации возле селения Губден в Дагестане участвовали в обстреле силовиков, а также причастны к убийству религиозного деятеля Магомеда Биярсланова, проинформировал Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 8 мая жители Губдена сообщили о стрельбе в селе и начавшейся спецоперации. В районе села был введен режим контртеррористической операции. Сегодня спецоперация в селении Губден была завершена, в ходе нее, по данным Следственного комитета России, были убиты четыре боевика, ранение получил сотрудник правоохранительных органов.

"Предварительно, убитые опознаны как Магомед Магомедов, 1988 года рождения, Ибак Ибаков, 1969 года рождения, Исрапил Исрапилов, 1973 года рождения, и Тахир Салгереев, 1992 года рождения. Все уроженцы Дагестана", - цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

По данным ведомства, согласно имеющейся информации, "Магомедов, Ибаков и Салгереев вступили в банду в сентябре прошлого года и успели совершить несколько убийств, разбойных нападений, а также вымогательств денег у местных коммерсантов", передает ИТАР-ТАСС.

"В ноябре 2012 года эти бандиты участвовали в обстреле подразделения пермского ОМОНа, в результате чего один сотрудник полиции был убит, а несколько человек ранено", - отметили в НАК, добавив, что убитые причастны также к расстрелу 3 марта в селении Губден директора медресе Магомеда Биярсланова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников убитых в ходе спецоперации или их представителей.

Отметим, что еще одна спецоперация в Дагестане сегодня проходит в окрестностях села Шамхал-Янгиюрт Кумторкалинского района. По данным правоохранительных органов, здесь убит один предполагаемый боевик.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей