09 мая 2013, 03:25

В дагестанском селении Губден проходит спецоперация, сообщают местные жители

В селении Губден Карабудахкентского района Дагестана проходит спецоперация. Стрельба началась вечером недалеко от села и с 24.00 возобновилась уже в населенном пункте, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители. В ОВД по Карабудахкентскому району информацию не комментируют.

Напомним, вечером 8 мая в районе селения Губден произошла перестрелка. Как сообщал представитель правоохранительных органов, сотрудники полиции вступили в бой с "неустановленной группой вооруженных людей".  

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель селения, перестрелка началась около 22.00 мск 8 мая.

"Перестрелка была слышна со стороны лесополосы, которая идет за селом. Она то возникала, то опять наступала тишина. Затем все въезды в село перекрыла военная техника, и с 24.00 стрельба возобновилась уже в самом селе - на его окраине", - сообщил житель Губдена, попросивший не указывать его имени.

По его словам, в село, кроме сотрудников полиции, прибыли вооруженные люди в масках на спецтехнике. Определить, к какому ведомству относятся прибывшие, он затруднился, предположив, что это военные. "Техника ездит по селу. Военные говорят, чтобы местные жители не выходили из домов, и что будут проводиться подомовые обходы", - сказал собеседник. 

Информацию о том, что в селе проходит спецоперация, подтвердил местный житель Хабиб Дадаев. "Местным жителям военные сказали не выходить на улицу до завершения операции. По их словам, они ловят боевиков, обстрелявших сотрудников полиции за селом", - сказал собеседник корреспондента.

"Мы не знаем, где точно она (перестрелка) проходит. Но, скорее всего, автоматная стрельба ведется по одному из строящихся домов на окраине Губдена", - сказал мужчина. 

Информации о пострадавших на данный момент не поступало. 

В РОВД по Карабудахкентскому району информацию не прокомментировали.

Отметим, Губден периодически попадает в криминальные сводки и хроники вооруженного противостояния на Северном Кавказе. 3 марта в селении был убит преподаватель религиозной школы (медресе) Магомед Биярсланов. 

8 января в двух километрах от Губдена силовики наткнулись на стоянку членов незаконных вооруженных формирований, произошла перестрелка. В ходе боестолкновения был ранен один военнослужащий. Членам НВФ удалось скрыться.

20 ноября 2012 года в селении прошла спецоперация, в ходе которой в перестрелке погиб сотрудник ОМОНа, еще один был ранен. Силовики сообщили, что в ходе штурма блокированного в селе дома был убит 43-летний Таймас Таймасов, находившийся в федеральном розыске по подозрению в причастности к боевикам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии