09 мая 2013, 03:25

В дагестанском селении Губден проходит спецоперация, сообщают местные жители

В селении Губден Карабудахкентского района Дагестана проходит спецоперация. Стрельба началась вечером недалеко от села и с 24.00 возобновилась уже в населенном пункте, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители. В ОВД по Карабудахкентскому району информацию не комментируют.

Напомним, вечером 8 мая в районе селения Губден произошла перестрелка. Как сообщал представитель правоохранительных органов, сотрудники полиции вступили в бой с "неустановленной группой вооруженных людей".  

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель селения, перестрелка началась около 22.00 мск 8 мая.

"Перестрелка была слышна со стороны лесополосы, которая идет за селом. Она то возникала, то опять наступала тишина. Затем все въезды в село перекрыла военная техника, и с 24.00 стрельба возобновилась уже в самом селе - на его окраине", - сообщил житель Губдена, попросивший не указывать его имени.

По его словам, в село, кроме сотрудников полиции, прибыли вооруженные люди в масках на спецтехнике. Определить, к какому ведомству относятся прибывшие, он затруднился, предположив, что это военные. "Техника ездит по селу. Военные говорят, чтобы местные жители не выходили из домов, и что будут проводиться подомовые обходы", - сказал собеседник. 

Информацию о том, что в селе проходит спецоперация, подтвердил местный житель Хабиб Дадаев. "Местным жителям военные сказали не выходить на улицу до завершения операции. По их словам, они ловят боевиков, обстрелявших сотрудников полиции за селом", - сказал собеседник корреспондента.

"Мы не знаем, где точно она (перестрелка) проходит. Но, скорее всего, автоматная стрельба ведется по одному из строящихся домов на окраине Губдена", - сказал мужчина. 

Информации о пострадавших на данный момент не поступало. 

В РОВД по Карабудахкентскому району информацию не прокомментировали.

Отметим, Губден периодически попадает в криминальные сводки и хроники вооруженного противостояния на Северном Кавказе. 3 марта в селении был убит преподаватель религиозной школы (медресе) Магомед Биярсланов. 

8 января в двух километрах от Губдена силовики наткнулись на стоянку членов незаконных вооруженных формирований, произошла перестрелка. В ходе боестолкновения был ранен один военнослужащий. Членам НВФ удалось скрыться.

20 ноября 2012 года в селении прошла спецоперация, в ходе которой в перестрелке погиб сотрудник ОМОНа, еще один был ранен. Силовики сообщили, что в ходе штурма блокированного в селе дома был убит 43-летний Таймас Таймасов, находившийся в федеральном розыске по подозрению в причастности к боевикам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости