08 мая 2013, 21:32

В Дагестане арестованы три местных жителя, в домах которых произошли взрывы

Буйнакский горсуд принял сегодня решение арестовать на месяц трех жителей Буйнакска, в домах которых 6 мая произошли взрывы, рассказала адвокат Зульфия Исагаджиева.

"Суд удовлетворил ходатайство дознавателя и не принял мое ходатайство о принятии меры пресечения в отношении задержанных в виде домашнего ареста", - рассказала Исагаджиева корреспонденту "Кавказского узла".

Асадула Царитилов, Асадула Каранаев и Саид Умаров были задержаны 6 мая после обысков в их домах. По данным правоохранительных органов, у них были обнаружены СВУ, которые были уничтожены на месте путем подрыва. Задержанные подозреваются в незаконном хранении и изготовлении оружия и взрывчатых устройств. Их родные считают, что взрывные устройства были подброшены самими силовиками.

По словам Зульфии Исагаджиевой, представляющей интересы Асадулы Каранаева и Саида Умарова, родственники задержанных очень обеспокоены их состоянием здоровья, так как Каранаев и Царитилов являются инвалидами второй группы. Адвокат рассказала, что лично встречалась с задержанными и убедилась в том, что на них не оказывается никакого давления или физического воздействия, их состояние здоровья нормальное.

Также, по словам Исагаджиевой, защита намерена обжаловать в вышестоящих судебных инстанциях решение Буйнакского городского суда о заключении задержанных на месяц под стражу.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей