08 мая 2013, 21:32

В Дагестане арестованы три местных жителя, в домах которых произошли взрывы

Буйнакский горсуд принял сегодня решение арестовать на месяц трех жителей Буйнакска, в домах которых 6 мая произошли взрывы, рассказала адвокат Зульфия Исагаджиева.

"Суд удовлетворил ходатайство дознавателя и не принял мое ходатайство о принятии меры пресечения в отношении задержанных в виде домашнего ареста", - рассказала Исагаджиева корреспонденту "Кавказского узла".

Асадула Царитилов, Асадула Каранаев и Саид Умаров были задержаны 6 мая после обысков в их домах. По данным правоохранительных органов, у них были обнаружены СВУ, которые были уничтожены на месте путем подрыва. Задержанные подозреваются в незаконном хранении и изготовлении оружия и взрывчатых устройств. Их родные считают, что взрывные устройства были подброшены самими силовиками.

По словам Зульфии Исагаджиевой, представляющей интересы Асадулы Каранаева и Саида Умарова, родственники задержанных очень обеспокоены их состоянием здоровья, так как Каранаев и Царитилов являются инвалидами второй группы. Адвокат рассказала, что лично встречалась с задержанными и убедилась в том, что на них не оказывается никакого давления или физического воздействия, их состояние здоровья нормальное.

Также, по словам Исагаджиевой, защита намерена обжаловать в вышестоящих судебных инстанциях решение Буйнакского городского суда о заключении задержанных на месяц под стражу.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии