08 мая 2013, 21:32

В Дагестане арестованы три местных жителя, в домах которых произошли взрывы

Буйнакский горсуд принял сегодня решение арестовать на месяц трех жителей Буйнакска, в домах которых 6 мая произошли взрывы, рассказала адвокат Зульфия Исагаджиева.

"Суд удовлетворил ходатайство дознавателя и не принял мое ходатайство о принятии меры пресечения в отношении задержанных в виде домашнего ареста", - рассказала Исагаджиева корреспонденту "Кавказского узла".

Асадула Царитилов, Асадула Каранаев и Саид Умаров были задержаны 6 мая после обысков в их домах. По данным правоохранительных органов, у них были обнаружены СВУ, которые были уничтожены на месте путем подрыва. Задержанные подозреваются в незаконном хранении и изготовлении оружия и взрывчатых устройств. Их родные считают, что взрывные устройства были подброшены самими силовиками.

По словам Зульфии Исагаджиевой, представляющей интересы Асадулы Каранаева и Саида Умарова, родственники задержанных очень обеспокоены их состоянием здоровья, так как Каранаев и Царитилов являются инвалидами второй группы. Адвокат рассказала, что лично встречалась с задержанными и убедилась в том, что на них не оказывается никакого давления или физического воздействия, их состояние здоровья нормальное.

Также, по словам Исагаджиевой, защита намерена обжаловать в вышестоящих судебных инстанциях решение Буйнакского городского суда о заключении задержанных на месяц под стражу.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей