08 мая 2013, 10:42

В Дагестане найдено самодельное взрывное устройство

Сотрудники правоохранительных органов в доме в селении Халимбекаул Буйнакского района Дагестана обнаружили самодельное взрывное устройство (СВУ), заявили в пресс-службе МВД республики.

По данным ведомства, бомба была найдена 7 мая на чердаке дома 27-летнего жителя села Халимбекаул.

Обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, внутри которого находились: пластиковая бутылка объемом 1,5 литра с содержащимся в ней гранулированным веществом белого цвета, предположительно, аммиачной селитрой, футляр от панели магнитолы с выведенными проводами и три аккумуляторные батарейки, а также ксерокопия "Книги джихада", которые принадлежали погибшему 18 апреля в результате самоподрыва взрывного устройства в его автомобиле, говорится на сайте МВД Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным МВД, три самодельных взрывных устройства большой мощности были обнаружены и обезврежены в трех частных домах города Буйнакска в Дагестане. В свою очередь хозяева трех взорванных в Буйнакске домов уверены, что СВУ им были подброшены силовиками во время обысков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости