08 мая 2013, 10:42

В Дагестане найдено самодельное взрывное устройство

Сотрудники правоохранительных органов в доме в селении Халимбекаул Буйнакского района Дагестана обнаружили самодельное взрывное устройство (СВУ), заявили в пресс-службе МВД республики.

По данным ведомства, бомба была найдена 7 мая на чердаке дома 27-летнего жителя села Халимбекаул.

Обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, внутри которого находились: пластиковая бутылка объемом 1,5 литра с содержащимся в ней гранулированным веществом белого цвета, предположительно, аммиачной селитрой, футляр от панели магнитолы с выведенными проводами и три аккумуляторные батарейки, а также ксерокопия "Книги джихада", которые принадлежали погибшему 18 апреля в результате самоподрыва взрывного устройства в его автомобиле, говорится на сайте МВД Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным МВД, три самодельных взрывных устройства большой мощности были обнаружены и обезврежены в трех частных домах города Буйнакска в Дагестане. В свою очередь хозяева трех взорванных в Буйнакске домов уверены, что СВУ им были подброшены силовиками во время обысков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 13:34

  • Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

    Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей