08 мая 2013, 10:42

В Дагестане найдено самодельное взрывное устройство

Сотрудники правоохранительных органов в доме в селении Халимбекаул Буйнакского района Дагестана обнаружили самодельное взрывное устройство (СВУ), заявили в пресс-службе МВД республики.

По данным ведомства, бомба была найдена 7 мая на чердаке дома 27-летнего жителя села Халимбекаул.

Обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, внутри которого находились: пластиковая бутылка объемом 1,5 литра с содержащимся в ней гранулированным веществом белого цвета, предположительно, аммиачной селитрой, футляр от панели магнитолы с выведенными проводами и три аккумуляторные батарейки, а также ксерокопия "Книги джихада", которые принадлежали погибшему 18 апреля в результате самоподрыва взрывного устройства в его автомобиле, говорится на сайте МВД Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным МВД, три самодельных взрывных устройства большой мощности были обнаружены и обезврежены в трех частных домах города Буйнакска в Дагестане. В свою очередь хозяева трех взорванных в Буйнакске домов уверены, что СВУ им были подброшены силовиками во время обысков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей