07 мая 2013, 08:18

В Дагестане в частных домах обнаружены СВУ

Три самодельных взрывных устройства (СВУ) большой мощности были обнаружены и обезврежены в трех частных домах города Буйнакска в Дагестане, сообщили в городском управлении полиции.

Хозяин одного из домов задержан. Бомбы были обезврежены на месте путем подрыва, так как вывезти их было невозможно, сказал источник в полиции.

Дома, в которых были обнаружены СВУ, повреждены в результате взрывов. Мощность двух СВУ составляла по 2 кг в тротиловом эквиваленте, мощность третьего - 3 кг. Проверяется информация о том, что СВУ могли быть использованы в период празднования 9 мая, передает со ссылкой на источник "Интерфакс".

"Кавказский узел" также сообщал, что 6 мая в Махачкале у частного дома была обнаружена и обезврежена мощная самодельная бомба.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей