07 мая 2013, 08:18

В Дагестане в частных домах обнаружены СВУ

Три самодельных взрывных устройства (СВУ) большой мощности были обнаружены и обезврежены в трех частных домах города Буйнакска в Дагестане, сообщили в городском управлении полиции.

Хозяин одного из домов задержан. Бомбы были обезврежены на месте путем подрыва, так как вывезти их было невозможно, сказал источник в полиции.

Дома, в которых были обнаружены СВУ, повреждены в результате взрывов. Мощность двух СВУ составляла по 2 кг в тротиловом эквиваленте, мощность третьего - 3 кг. Проверяется информация о том, что СВУ могли быть использованы в период празднования 9 мая, передает со ссылкой на источник "Интерфакс".

"Кавказский узел" также сообщал, что 6 мая в Махачкале у частного дома была обнаружена и обезврежена мощная самодельная бомба.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей