07 мая 2013, 08:18

В Дагестане в частных домах обнаружены СВУ

Три самодельных взрывных устройства (СВУ) большой мощности были обнаружены и обезврежены в трех частных домах города Буйнакска в Дагестане, сообщили в городском управлении полиции.

Хозяин одного из домов задержан. Бомбы были обезврежены на месте путем подрыва, так как вывезти их было невозможно, сказал источник в полиции.

Дома, в которых были обнаружены СВУ, повреждены в результате взрывов. Мощность двух СВУ составляла по 2 кг в тротиловом эквиваленте, мощность третьего - 3 кг. Проверяется информация о том, что СВУ могли быть использованы в период празднования 9 мая, передает со ссылкой на источник "Интерфакс".

"Кавказский узел" также сообщал, что 6 мая в Махачкале у частного дома была обнаружена и обезврежена мощная самодельная бомба.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости