01 мая 2013, 19:04

НАК: взрыв в Махачкале мог быть попыткой давления на владельца магазина

Сегодняшний взрыв у магазина "Интерскол" в Махачкале, в результате которого два человека погибли, может быть попыткой запугать владельца магазина, сообщает Национальный антитеррористический комитет. Ранее возле этого магазина уже находили взрывное устройство, рассказал очевидец взрыва. 

"18 января этого года возле этого же магазина стоял подозрительный пакет, и когда люди проверили его - увидели там провода и вызвали полицейских. Они его и обезвредили. Я считаю, что кто-то пытается свести счеты с владельцем магазина", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" владелец соседнего магазина, ставший очевидцем взрыва.

Взрыв произошел на улице Ирчи Казака недалеко от прокуратуры Ленинского района. По данным правоохранительных органов, погибли два человека, двое получили ранения. Раненым оказана необходимая помощь, их жизни вне опасности.

"В этот день магазин не работал, у них был выходной. Если бы не это, возможно, пострадали бы именно владельцы магазина", - сказал владелец соседнего магазина, пожелавший остаться анонимом.

Информацию о том, что взрыв мог быть попыткой давления на владельца "Интерскола", подтверждает Национальный антитеррористический комитет. По версии ведомства, "члены бандподполья уже не в первый раз пытаются запугать и обложить данью владельца данного магазина".

В частности, в НАК отмечают, что ранее владельцу поступали flash-карты, где были записаны обращения с угрозами и требованиями крупных сумм, сообщает РИА "Новости".

В следственном управлении Следственного комитета России по Дагестану эту версию корреспонденту "Кавказского узла" не подтвердили, заявив, что следствие пока рассматривает различные варианты.

В связи со взрывом экстренное совещание провел врио главы республики Рамазан Абдулатипов. Он поручил руководству правоохранительных органов Дагестана постоянно контролировать ход расследования и регулярно докладывать о нем. Также Абдулатипов поручил усилить меры безопасности по всей республике, особенно в местах проведения массовых праздничных мероприятий.

"Начатая в республике активная работа по подавлению террора и борьба с экстремизмом, к которой присоединились все здоровые силы дагестанского общества, будет продолжена без малейших колебаний и до конца", - приводит слова Абдулатипова РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей