06 мая 2013, 09:50

В Махачкале обезврежена мощная бомба

Сегодня утром в Махачкале у частного дома был обнаружен подозрительный предмет, который оказался мощной самодельной бомбой. Ее уже обезвредили взрывотехники, никто не пострадал, сообщили в оперативном штабе Дагестана.

Подозрительный предмет был обнаружен в Махачкале на улице Тимирязева, 95, он находился на заборе возле калитки частного дома, принадлежащего местному пенсионеру.

"Прибывшие на место кинологи подтвердили, что подозрительна находка - это бомба. Взрывное устройство было собрано на основе промышленного детонатора. В качестве поражающего элемента использовался металлический бидон, при взрыве которого образуется множество осколков", - заявил  представитель дагестанского оперативного штаба.

По его словам, мощность бомбы составляла, примерно, 2 кг в тротиловом эквиваленте, передает РИА "Дагестан".

Около 09.00 мск бомба была обезврежена специалистами-взрывотехниками УФСБ, при этом никто не пострадал, отмечает "Интерфакс".

Напомним, 1 мая возле магазина "Интерскол" на улице Ирчи Казака в Махачкале произошел взрыв. Погибли два десятилетних мальчика, еще два человека получили раненияих жизни вне опасности. 2 мая в Махачкале произошел еще один взрыв - у ворот дома бывшего главы администрации поселка Семендер Малика Орусханова, тогда обошлось без жертв и пострадавших.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии