06 мая 2013, 09:50

В Махачкале обезврежена мощная бомба

Сегодня утром в Махачкале у частного дома был обнаружен подозрительный предмет, который оказался мощной самодельной бомбой. Ее уже обезвредили взрывотехники, никто не пострадал, сообщили в оперативном штабе Дагестана.

Подозрительный предмет был обнаружен в Махачкале на улице Тимирязева, 95, он находился на заборе возле калитки частного дома, принадлежащего местному пенсионеру.

"Прибывшие на место кинологи подтвердили, что подозрительна находка - это бомба. Взрывное устройство было собрано на основе промышленного детонатора. В качестве поражающего элемента использовался металлический бидон, при взрыве которого образуется множество осколков", - заявил  представитель дагестанского оперативного штаба.

По его словам, мощность бомбы составляла, примерно, 2 кг в тротиловом эквиваленте, передает РИА "Дагестан".

Около 09.00 мск бомба была обезврежена специалистами-взрывотехниками УФСБ, при этом никто не пострадал, отмечает "Интерфакс".

Напомним, 1 мая возле магазина "Интерскол" на улице Ирчи Казака в Махачкале произошел взрыв. Погибли два десятилетних мальчика, еще два человека получили раненияих жизни вне опасности. 2 мая в Махачкале произошел еще один взрыв - у ворот дома бывшего главы администрации поселка Семендер Малика Орусханова, тогда обошлось без жертв и пострадавших.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей