25 июля 2013, 04:13

В Дербенте совершено покушение на раввина, сообщил представитель МВД

В городе Дербент совершено вооруженное нападение на раввина, сообщил представитель МВД по Дагестану. 

Инцидент произошел в ночь на 25 июля. 

"В Дербенте стреляли в раввина, раненый помещен в больницу", - цитирует представителя пресс-службы МВД республики "Газета.ру". 

В раввина стреляли, когда он подходил к своему дому, со ссылкой на представителя МВД пишет газета "Черновик". 

Другие обстоятельства инцидента не сообщаются, имя пострадавшего и его состояние неизвестны. Подтверждения этой информации от следственных органов и на официальных сайтах правоохранительных ведомств пока нет. 

Напомним, 4 октября 2012 года возле здания синагоги в Дербенте произошел взрыв. Пострадавших не было.

"Кавказский узел" также сообщал о нападении на имама в селении Кахабросо Унцукульского района Дагестана, которое произошло ночью 23 июня. В ходе перестрелки возле дома имама был убит один из нападавших, 28-летний житель селения Гимры Магомедхабиб Абдулаев.

Совершенное 23 июня покушение стало вторым случаем нападения на религиозных деятелей на Северном Кавказе с начала 2013 года.

Вечером 3 марта в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана в своем доме был расстрелян преподаватель медресе Магомед Биярсланов. Похороны преподавателя медресе прошли при большом стечении народа, погибшему было 40 лет, у него остались четверо малолетних детей – три дочки и сын. Вечером 8 мая подозреваемые в нападении на преподавателя медресе были убиты в ходе спецоперации в селении Губден.

В 2012 году, по подсчетам "Кавказского узла", на Северном Кавказе были убиты 12 религиозных деятелей. Лидером по убийству религиозных деятелей в 2012 году среди всех регионов СКФО стал Дагестан, где за год были убиты пять имамов, учитель медресе, суфийский шейх и известный исламский ученый. По одному религиозному деятелю были убиты в Ставропольском крае и Северной Осетии.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

17 июля 2018, 00:39

  • Армаз Ахвледиани выдвинут оппозицией на пост премьера Аджарии

    Шесть оппозиционных партий Грузии выдвинули доктора политических наук Армаза Ахвледиани кандидатом на пост председателя правительства Аджарии. Ахвледиани, в отличие от кандидата "Грузинской мечты", имеет политический опыт, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 июля 2018, 00:17

17 июля 2018, 00:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей