25 июля 2013, 04:13

В Дербенте совершено покушение на раввина, сообщил представитель МВД

В городе Дербент совершено вооруженное нападение на раввина, сообщил представитель МВД по Дагестану. 

Инцидент произошел в ночь на 25 июля. 

"В Дербенте стреляли в раввина, раненый помещен в больницу", - цитирует представителя пресс-службы МВД республики "Газета.ру". 

В раввина стреляли, когда он подходил к своему дому, со ссылкой на представителя МВД пишет газета "Черновик". 

Другие обстоятельства инцидента не сообщаются, имя пострадавшего и его состояние неизвестны. Подтверждения этой информации от следственных органов и на официальных сайтах правоохранительных ведомств пока нет. 

Напомним, 4 октября 2012 года возле здания синагоги в Дербенте произошел взрыв. Пострадавших не было.

"Кавказский узел" также сообщал о нападении на имама в селении Кахабросо Унцукульского района Дагестана, которое произошло ночью 23 июня. В ходе перестрелки возле дома имама был убит один из нападавших, 28-летний житель селения Гимры Магомедхабиб Абдулаев.

Совершенное 23 июня покушение стало вторым случаем нападения на религиозных деятелей на Северном Кавказе с начала 2013 года.

Вечером 3 марта в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана в своем доме был расстрелян преподаватель медресе Магомед Биярсланов. Похороны преподавателя медресе прошли при большом стечении народа, погибшему было 40 лет, у него остались четверо малолетних детей – три дочки и сын. Вечером 8 мая подозреваемые в нападении на преподавателя медресе были убиты в ходе спецоперации в селении Губден.

В 2012 году, по подсчетам "Кавказского узла", на Северном Кавказе были убиты 12 религиозных деятелей. Лидером по убийству религиозных деятелей в 2012 году среди всех регионов СКФО стал Дагестан, где за год были убиты пять имамов, учитель медресе, суфийский шейх и известный исламский ученый. По одному религиозному деятелю были убиты в Ставропольском крае и Северной Осетии.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей