25 июля 2013, 04:13

В Дербенте совершено покушение на раввина, сообщил представитель МВД

В городе Дербент совершено вооруженное нападение на раввина, сообщил представитель МВД по Дагестану. 

Инцидент произошел в ночь на 25 июля. 

"В Дербенте стреляли в раввина, раненый помещен в больницу", - цитирует представителя пресс-службы МВД республики "Газета.ру". 

В раввина стреляли, когда он подходил к своему дому, со ссылкой на представителя МВД пишет газета "Черновик". 

Другие обстоятельства инцидента не сообщаются, имя пострадавшего и его состояние неизвестны. Подтверждения этой информации от следственных органов и на официальных сайтах правоохранительных ведомств пока нет. 

Напомним, 4 октября 2012 года возле здания синагоги в Дербенте произошел взрыв. Пострадавших не было.

"Кавказский узел" также сообщал о нападении на имама в селении Кахабросо Унцукульского района Дагестана, которое произошло ночью 23 июня. В ходе перестрелки возле дома имама был убит один из нападавших, 28-летний житель селения Гимры Магомедхабиб Абдулаев.

Совершенное 23 июня покушение стало вторым случаем нападения на религиозных деятелей на Северном Кавказе с начала 2013 года.

Вечером 3 марта в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана в своем доме был расстрелян преподаватель медресе Магомед Биярсланов. Похороны преподавателя медресе прошли при большом стечении народа, погибшему было 40 лет, у него остались четверо малолетних детей – три дочки и сын. Вечером 8 мая подозреваемые в нападении на преподавателя медресе были убиты в ходе спецоперации в селении Губден.

В 2012 году, по подсчетам "Кавказского узла", на Северном Кавказе были убиты 12 религиозных деятелей. Лидером по убийству религиозных деятелей в 2012 году среди всех регионов СКФО стал Дагестан, где за год были убиты пять имамов, учитель медресе, суфийский шейх и известный исламский ученый. По одному религиозному деятелю были убиты в Ставропольском крае и Северной Осетии.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей