17 марта 2013, 04:34

В Унцукульском районе Дагестана убит местный житель

В поселке Шамилькала Унцукульского района Дагестана убит местный житель, который, по неофициальной информации, был связан с боевиками.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» житель района, пожелавший остаться неназванным, 15 марта около 23 часов в подъезде своего дома был убит житель Шамилькалы Хайбула Хайбулаев. «Вечером он был у отца, потом пошел домой. В подъезде его, видимо, поджидали. Сначала сильно избили, а потом застрелили. Соседи видели из окна убегавших людей в масках. Их было человек семь», - рассказал источник.

Кроме того, по словам источника, свидетели «видели «Жигули» 99-й модели черного цвета без номеров». «Насколько мне известно, Хайбулу подозревали в пособничестве боевикам. Возможно, его убили так называемые «Робин Гуды» (сотрудники правоохранительных органов, действующие нелегально, прим. «Кавказского узла»)», - сообщил источник. По его данным, убитый был женат, у него остались трое детей. Сегодня он был похоронен в родном селении Ашильта.

В МВД Дагестана произошедшее квалифицировали как умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть. «15 марта в 22:30 в поселке Шамилькала Унцукульского района на втором этаже лестничной площадки дома неустановленные лица в ходе драки причинили черепно-мозговую травму и нанесли ножевые ранения в область бедра гражданину 1983 года рождения, который при доставлении в районную больницу скончался», - сообщили в ведомстве.

С места происшествия изъят складной нож, 3 гильзы, кровь, черная кепка, сказано на сайте МВД Дагестана. О причинах драки и возможной связи погибшего с боевиками ничего не сообщается.

Напомним, в сентябре 2009 года в Дагестане были распространены листовки, в которых люди, называвшие себя родственниками убитых милиционеров, угрожали расправой боевикам и их пособникам, а также адвокатам, правозащитникам и журналистам, которые, по мнению авторов листовки, защищают экстремистов. Авторы заявления взяли на себя ответственность за убийство трех жителей Дагестана, найденных в сожженной машине 26 августа 2009 года.

Как сообщал «Кавказский Узел», в сентября 2009 года в Независимом пресс-центре в Москве прошла пресс-конференция правозащитников «Эскадроны смерти» на Северном Кавказе. Лето 2009 года». По словам члена Совета Правозащитного центра «Мемориал» Александра Черкасова, на Северном Кавказе сложилась система насилия, неотъемлемые части которой – пытки, похищения, нелегальные тюрьмы, внесудебные казни.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей