Мечеть в селе Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана. Фото Гусена Халилулаева, http://www.tsumada.ru

11 апреля 2014, 08:43

Среди версий убийства священнослужителя в Дагестане рассматривается его профессиональная деятельность

Минувшей ночью в Кизилюртовском районе Дагестана был убит учитель в медресе, который был также имамом мечети, уточнил представитель МВД республики. По данным следствия, в нападении принимали участие двое в масках. Правоохранители не исключают, что мотивом убийства могла стать профессиональная деятельность священнослужителя.

Напомним, инцидент произошел около 23.20 мск 10 апреля в селе Нечаевка. Сообщалось, что убитый опознан как Магомед Закарьяев.

32-летнего учителя в медресе неизвестные обстреляли во дворе собственного дома. В результате обстрела от полученных ранений мужчина скончался, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Как заявил представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану, два неустановленных лица в масках проникли в дом Магомеда Закарьяева, застрелили его из пистолета и скрылись.

Убитый преподаватель медресе был также имамом мечети, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя МВД республики.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство) и ст. 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ.

"По одной из версий, причиной убийства имама стала его деятельность по противодействию ваххабизму", - заявил источник в правоохранительных органах, слова которого приводит "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 06:20

  • Заявление Шамбы о диалоге с Грузией вызвало резонанс в Тбилиси

    Абхазский политик Сергей Шамба выступил за начало диалога с Грузией. Представители правящей партии и оппозиции Грузии заявили в ответ о необходимости развивать отношения межу простыми людьми. Официальному диалогу может помешать Москва, а сам Шамба говорил о сосуществовании двух независимых государств, что неприемлемо для Грузии, заявили в Тбилиси.

19 августа 2018, 05:21

19 августа 2018, 04:22

  • Жители села в Дагестане отказываются отправлять детей в старую школу

    В селе Теречное Хасавюртовского района школьники школьники и  их родители несколько лет ожидают, когда в их селе будет построена новая школа взамен турлучной постройки полувековой давности. В этом году в селе началось строительство школы, но было остановлено. Из-за нарушений при строительстве пришлось демонтировать фундамент здания, но и эта работа не доведена до конца.

19 августа 2018, 03:22

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей