Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Мечеть в селе Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана. Фото Гусена Халилулаева, http://www.tsumada.ru

11 апреля 2014, 08:43

Среди версий убийства священнослужителя в Дагестане рассматривается его профессиональная деятельность

Минувшей ночью в Кизилюртовском районе Дагестана был убит учитель в медресе, который был также имамом мечети, уточнил представитель МВД республики. По данным следствия, в нападении принимали участие двое в масках. Правоохранители не исключают, что мотивом убийства могла стать профессиональная деятельность священнослужителя.

Напомним, инцидент произошел около 23.20 мск 10 апреля в селе Нечаевка. Сообщалось, что убитый опознан как Магомед Закарьяев.

32-летнего учителя в медресе неизвестные обстреляли во дворе собственного дома. В результате обстрела от полученных ранений мужчина скончался, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Как заявил представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану, два неустановленных лица в масках проникли в дом Магомеда Закарьяева, застрелили его из пистолета и скрылись.

Убитый преподаватель медресе был также имамом мечети, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя МВД республики.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство) и ст. 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ.

"По одной из версий, причиной убийства имама стала его деятельность по противодействию ваххабизму", - заявил источник в правоохранительных органах, слова которого приводит "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 сентября 2016, 04:43

26 сентября 2016, 03:41

26 сентября 2016, 02:40

26 сентября 2016, 01:42

26 сентября 2016, 00:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости