11 апреля 2014, 07:28

В Кизилюртовском районе Дагестана убит имам сельской мечети

В Кизилюртовском районе Дагестана неизвестные убили имама сельской мечети, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

По данным полиции, убийство произошло около 23.20 мск 10 апреля в селе Нечаевка. Убитый был опознан как Магомед Закарьяев. На его теле было обнаружено несколько огнестрельных ранений, их точное число не указывается.

Выстрелы производились из пистолета, марка которого пока не установлена, со ссылкой на неназванного сотрудника полиции сообщает РИА "Новости".

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ. По версии следствия, имам был убит в квартире, которая находилась у него в аренде, двумя неизвестными. В настоящее время ведется их поиск.

"По одной из версий, причиной убийства имама стала его деятельность по противодействию ваххабизма", - цитирует "Интерфакс" сотрудника правоохранительных органов, пожелавшего сохранить свою анонимность.

По его словам, Магомед Закарьяев был имамом сельской мечети, которая находится в Цунтинском районе Дагестана.

Согласно иным данным, Закарьяев был имамом мечети, расположенной в Нечаевке, со ссылкой на неназванного представителя управления Следственного комитета РФ по республике сообщает РИА "Дагестан". 

Как писал "Кавказский узел", 3 августа 2013 года в Махачкале был убит имам местной мечети Ильяс Ильясов. В ноябре 2013 года был расстрелян Гаджи Алиев, имам мечети, расположенной в Левашинском районе Дагестана. В октябре того же года в селении Учкент Кумторкалинского района Дагестана был убит имам местной мечети Исмаил Гаджиев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 06:10

  • Вопрос об исламской реформации на Северном Кавказе вызвал дискуссию среди ученых

    В проходящих на Северном Кавказе процессах можно найти аналогии с теми процессами, которые имели место в ходе Реформации, заявила на конференции в Москве руководитель научного направления "Политическая экономия и региональное развитие" Института Гайдара Ирина Стародубровская. Сторонники различных течений ислама способны преодолеть разногласия, и ответом на западную глобализацию станет исламская, оппонирует старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа МГИМО Ахмед Ярлыкапов.

09 декабря 2016, 05:51

  • Защита Модебадзе и Заплавского обжаловала приговор

    Выводы суда, изложенные в приговоре астраханцу Сергею Заплавскому и председателю совета местной организации грузинской культуры Юрию Модебадзе, не соответствуют фактическим установленным обстоятельствам дела, заявила защита. Апелляционная инстанция удовлетворила ходатайство адвокатов о просмотре видеозаписей, подтверждающих алиби их подзащитных.

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

Архив новостей
Все SMS-новости