Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

11 апреля 2014, 07:28

В Кизилюртовском районе Дагестана убит имам сельской мечети

В Кизилюртовском районе Дагестана неизвестные убили имама сельской мечети, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

По данным полиции, убийство произошло около 23.20 мск 10 апреля в селе Нечаевка. Убитый был опознан как Магомед Закарьяев. На его теле было обнаружено несколько огнестрельных ранений, их точное число не указывается.

Выстрелы производились из пистолета, марка которого пока не установлена, со ссылкой на неназванного сотрудника полиции сообщает РИА "Новости".

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ. По версии следствия, имам был убит в квартире, которая находилась у него в аренде, двумя неизвестными. В настоящее время ведется их поиск.

"По одной из версий, причиной убийства имама стала его деятельность по противодействию ваххабизма", - цитирует "Интерфакс" сотрудника правоохранительных органов, пожелавшего сохранить свою анонимность.

По его словам, Магомед Закарьяев был имамом сельской мечети, которая находится в Цунтинском районе Дагестана.

Согласно иным данным, Закарьяев был имамом мечети, расположенной в Нечаевке, со ссылкой на неназванного представителя управления Следственного комитета РФ по республике сообщает РИА "Дагестан". 

Как писал "Кавказский узел", 3 августа 2013 года в Махачкале был убит имам местной мечети Ильяс Ильясов. В ноябре 2013 года был расстрелян Гаджи Алиев, имам мечети, расположенной в Левашинском районе Дагестана. В октябре того же года в селении Учкент Кумторкалинского района Дагестана был убит имам местной мечети Исмаил Гаджиев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 октября 2016, 14:45

01 октября 2016, 13:53

  • Требования к психическому здоровью призывников в России ужесточены после дела Пермякова

    Военкомы России получили новые методики для определения психического состояния призывников с ужесточенными требованиями к кандидатам на службу, объявил Генштаб. Решение принято спустя чуть больше месяца после приговора солдату Валерию Пермякову за массовое убийство в армянском Гюмри, произошедшее, по мнению потерпевшей стороны, из-за отсутствия в России должного контроля над набором военнослужащих.

01 октября 2016, 13:19

01 октября 2016, 12:47

01 октября 2016, 11:54

Архив новостей