27 сентября 2014, 01:44

В Кизилюрте для розыска похищенного объявлен план "Перехват"

Правоохранительные органы ведут розыск жителя Кизилюрта Сахратуллы Магомедова, родственники которого заявили о его похищении. В городе объявлен план "Перехват", сообщили в МВД по Дагестану. Родственники Магомедова до установления его местонахождения намерены ежедневно проводить акции у стен местной полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", неизвестные люди, по словам родственников, в Кизилюрте похитили 31-летнего Магомедова 25 сентября. Сообщение о похищении поступило на СМС-сервис "Кавказского узла" 25 сентября в 23.55. 26 сентября его родственники провели у стен межрайонного ОВД по Кизилюртовскому району акцию с требованием установить местонахождение Магомедова.

Полиция приняла заявление о похищении Магомедова. Силовые структуры ведут поиски пропавшего, но они пока результата не принесли. В Кизилюрте в связи с исчезновением Магомедова объявлен план "Перехват", сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла".

Брат похищенного Ниматула Магомедов 26 сентября встретился с начальником ОВД по Кизилюртовскому району Шейхмагомедом Шейхмагомедовым, который заверил, что не имеет информации о местонахождении Сахратуллы Магомедова, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам Ниматула Магомедов.

Полиция, считают родственники Сахратуллы Магомедова, медлит в его поисках.

"Я сказал начальнику РОВД: "Почему они до сих пор бездействуют?" Если мой брат не у них находится, почему они не предпринимают действия для его поисков? Его похитили вчера средь бела дня, перед толпой людей, но до сих пор силовики не начали опрос свидетелей. После нашего неоднократного обращения они начали изучать видеозапись с видеокамеры наблюдения, которая частично сняла момент похищения Сахратулы", - рассказал Ниматула Магомедов.

Сахратулла Магомедов, по словам брата, является отцом троих малолетних детей, "с утра до ночи работал", был верующим человеком, последователем салафизма, но никогда не придерживался радикальных взглядов. Ранее Сахратулла никогда не привлекался сотрудниками силовых структур к ответственности, отметил он.

Родственники подали заявление в связи с похищением Сахратуллы Магомедова в прокуратуру и Кизилюртовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану. Они намерены продолжать акцию протеста каждый день, пока Сахратулла не будет найден, отметил Ниматула Магомедов.

Комментариями от Шейхмагомеда Шейхмагомедова относительно заявлений Ниматулы Магомедова "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей