26 сентября 2014, 20:07

В Кизилютре проходит акция протеста с требованием установить местонахождение похищенного местного жителя

В Кизилюрте у стен межрайонного ОВД собрались родственники местного жителя Сахратуллы Магомедова, похищенного, как они утверждают, 25 сентября неизвестными людьми.

В городе Кизилюрте по улице Гамзата Цадасы, 83-а был похищен неизвестными в масках на авто "Лада" Магомедов Сахратула Садрудинович, 27.05.1983 года рождения, говорится в сообщении, пришедшем на СМС-сервис "Кавказского узла" 25 сентября в 23.55.

В акции возле здания полиции принимает участие от 100 до 150 человек, в основном мужчины. Они требуют от правоохранительных органов установить местонахождение Магомедова. "Если нам сегодня не дадут ответа, где он находится, то мы проведем аналогичную акцию в Махачкале", - говорят они.

Родственники похищенного утверждают, что 31-летний Магомедов находился во дворе дома по ул.Гамзата Цадасы, когда к нему внезапно подъехали несколько автомобилей, в один из которых он был насильно посажен.

Родственники Магомедова обратились с заявлением в межрайонный ОВД по Кизилюртовскому району, которое было у них принято. Предполагая, что Сахратулла Магомедов похищен сотрудниками силовых структур, его родственники обратились в прокуратуру Дагестана.

"Дежурный посоветовал нам написать заявление на имя прокурора республики, а также сказал, что звонил в Центр по противодействию экстремизму по Дагестану. И, как он говорит, они не в курсе произошедшего и говорят, что операцию не проводили", – рассказал один из близких Магомедова.

Также родственники, со ссылкой на сотрудников прокуратуры и других правоохранительных органов, утверждают, что Магомедов не находился на учете и к нему каких-либо претензий со стороны силовиков не было. Один из родственников похищенного приглашен для беседы со следователем, сообщает "Черновик".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике обстрелов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Справочник

Все справки

Архив новостей