Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

11 июля 2014, 14:41

Боевики взяли ответственность за убийства экс-главы ГОВД Кизилюрта и полицейского под Хасавюртом

Ответственность за убийства бывшего начальника ГОВД Кизилюрта Айтемира Салимгереева и майора полиции в Хасавюртовском районе Дагестана взяло на себя вооруженное подполье, говорится в заявлениях на сайтах, поддерживающих боевиков Северного Кавказа. 

"Кавказский узел" сообщал, что полковник МВД Айтемир Салимгереев был убит 9 июля в собственном доме в одном из дачных обществ Кизилюрта. По данным МВД по Дагестану, четыре человека ворвались в дом экс-начальника ГОВД Кизилюрта, связали его сына, нанесли полковнику множественные ножевые ранения, а затем отрубили голову, после чего беспрепятственно уехали. По информации следственного управления СКР по Дагестану, перед смертью мужчину пытали.

Нападение совершили боевики, сообщается на сайте, поддерживающем вооруженное подполье Северного Кавказа.  

Сторонники вооруженного подполья обвинили Салимгереева в том, что он являлся сотрудником Центра по противодействию экстремизму и, что в должности начальника ГОВД Кизилюрта он преследовал мусульман. Поэтому за ним давно велась охота, говорится на одном из информресурсов вооруженного подполья. 

Также боевики взяли на себя ответственность за убийство полицейского в Хасавюртовском районе.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 июля в Хасавюртовском районе Дагестана неизвестные на белой "Ладе Приоре" обстреляли автомобиль майора полиции, ехавшего на работу в поселок Юбилейный. Полицейский и еще один человек, находивший в машине, были госпитализированы с ранениями, майор впоследствии скончался.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости