Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

11 июля 2014, 14:41

Боевики взяли ответственность за убийства экс-главы ГОВД Кизилюрта и полицейского под Хасавюртом

Ответственность за убийства бывшего начальника ГОВД Кизилюрта Айтемира Салимгереева и майора полиции в Хасавюртовском районе Дагестана взяло на себя вооруженное подполье, говорится в заявлениях на сайтах, поддерживающих боевиков Северного Кавказа. 

"Кавказский узел" сообщал, что полковник МВД Айтемир Салимгереев был убит 9 июля в собственном доме в одном из дачных обществ Кизилюрта. По данным МВД по Дагестану, четыре человека ворвались в дом экс-начальника ГОВД Кизилюрта, связали его сына, нанесли полковнику множественные ножевые ранения, а затем отрубили голову, после чего беспрепятственно уехали. По информации следственного управления СКР по Дагестану, перед смертью мужчину пытали.

Нападение совершили боевики, сообщается на сайте, поддерживающем вооруженное подполье Северного Кавказа.  

Сторонники вооруженного подполья обвинили Салимгереева в том, что он являлся сотрудником Центра по противодействию экстремизму и, что в должности начальника ГОВД Кизилюрта он преследовал мусульман. Поэтому за ним давно велась охота, говорится на одном из информресурсов вооруженного подполья. 

Также боевики взяли на себя ответственность за убийство полицейского в Хасавюртовском районе.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 июля в Хасавюртовском районе Дагестана неизвестные на белой "Ладе Приоре" обстреляли автомобиль майора полиции, ехавшего на работу в поселок Юбилейный. Полицейский и еще один человек, находивший в машине, были госпитализированы с ранениями, майор впоследствии скончался.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии