Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

11 июля 2014, 14:41

Боевики взяли ответственность за убийства экс-главы ГОВД Кизилюрта и полицейского под Хасавюртом

Ответственность за убийства бывшего начальника ГОВД Кизилюрта Айтемира Салимгереева и майора полиции в Хасавюртовском районе Дагестана взяло на себя вооруженное подполье, говорится в заявлениях на сайтах, поддерживающих боевиков Северного Кавказа. 

"Кавказский узел" сообщал, что полковник МВД Айтемир Салимгереев был убит 9 июля в собственном доме в одном из дачных обществ Кизилюрта. По данным МВД по Дагестану, четыре человека ворвались в дом экс-начальника ГОВД Кизилюрта, связали его сына, нанесли полковнику множественные ножевые ранения, а затем отрубили голову, после чего беспрепятственно уехали. По информации следственного управления СКР по Дагестану, перед смертью мужчину пытали.

Нападение совершили боевики, сообщается на сайте, поддерживающем вооруженное подполье Северного Кавказа.  

Сторонники вооруженного подполья обвинили Салимгереева в том, что он являлся сотрудником Центра по противодействию экстремизму и, что в должности начальника ГОВД Кизилюрта он преследовал мусульман. Поэтому за ним давно велась охота, говорится на одном из информресурсов вооруженного подполья. 

Также боевики взяли на себя ответственность за убийство полицейского в Хасавюртовском районе.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 июля в Хасавюртовском районе Дагестана неизвестные на белой "Ладе Приоре" обстреляли автомобиль майора полиции, ехавшего на работу в поселок Юбилейный. Полицейский и еще один человек, находивший в машине, были госпитализированы с ранениями, майор впоследствии скончался.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей