Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

11 июля 2014, 14:41

Боевики взяли ответственность за убийства экс-главы ГОВД Кизилюрта и полицейского под Хасавюртом

Ответственность за убийства бывшего начальника ГОВД Кизилюрта Айтемира Салимгереева и майора полиции в Хасавюртовском районе Дагестана взяло на себя вооруженное подполье, говорится в заявлениях на сайтах, поддерживающих боевиков Северного Кавказа. 

"Кавказский узел" сообщал, что полковник МВД Айтемир Салимгереев был убит 9 июля в собственном доме в одном из дачных обществ Кизилюрта. По данным МВД по Дагестану, четыре человека ворвались в дом экс-начальника ГОВД Кизилюрта, связали его сына, нанесли полковнику множественные ножевые ранения, а затем отрубили голову, после чего беспрепятственно уехали. По информации следственного управления СКР по Дагестану, перед смертью мужчину пытали.

Нападение совершили боевики, сообщается на сайте, поддерживающем вооруженное подполье Северного Кавказа.  

Сторонники вооруженного подполья обвинили Салимгереева в том, что он являлся сотрудником Центра по противодействию экстремизму и, что в должности начальника ГОВД Кизилюрта он преследовал мусульман. Поэтому за ним давно велась охота, говорится на одном из информресурсов вооруженного подполья. 

Также боевики взяли на себя ответственность за убийство полицейского в Хасавюртовском районе.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 июля в Хасавюртовском районе Дагестана неизвестные на белой "Ладе Приоре" обстреляли автомобиль майора полиции, ехавшего на работу в поселок Юбилейный. Полицейский и еще один человек, находивший в машине, были госпитализированы с ранениями, майор впоследствии скончался.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Архив новостей