На месте взрыва у мечети села Дугулубгей. КБР, Баксанский район, 18 октября 2013 г. Фото пресс-службы МВД КБР, 07.mvd.ru

18 октября 2013, 10:40

Взрыв у мечети в Дугулубгее стал за полгода восьмым вооруженным инцидентом, связанным с селом

С мая 2013 года в селе Дугулубгей Кабардино-Балкарии, где сегодня два человека погибли при взрыве на территории мечети, произошли два убийства сотрудников правоохранительных органов и две спецоперации. Еще три жителя села были убиты в разных районах республики.

Сегодня во дворе мечети в селении Дугулубгей произошел взрыв , в результате которого погибли два человека. По предварительным данным правоохранительных органов, погибшие переносили бомбу и собирались совершить теракт

Сегодняшний взрыв, по уточненным данным следствия, произошел на кладбище. У погибших при взрыве найдены большое количество патронов и гранат, а также автомат и два пистолета, сообщается на сайте Следственного комитета.

Обострение ситуации в Дугулубгее отмечается с мая 2013 года. Как сообщал "Кавказский узел", 20 мая у ворот своего дома был убит военнослужащий внутренних войск.

2 июня силовики задержали местного жителя Ислама Бешкурова. Бешкуров отверг свою причастность к какой-либо криминальной деятельности. 

В ночь на 8 июня в Дугулубгее произошло нападение на участкового муниципального отдела города Баксан, в результате которого тот был убит. 

10 июня на 13-м километре трассы Прохладный - Азау в районе села Кишпек полицейские обнаружили автомобиль с телом жителя Дугулубгея, 1986 года рождения. 17 июня на берегу реки Баксаненок в автомобиле, принадлежащем жителю Дугулубгея, был обнаружен обгоревший труп мужчины.

9 июля в лесополосе у Дугулубгея произошло боестолкновение, в результате которого был убит один человек, опознанный как житель села Атажукино Баксанского района республики, 1990 года рождения.

1 августа МВД по КБР сообщило, что на въезде в Баксан открыл огонь из пистолета по сотрудникам полиции и был убит ответным огнем безработный житель села Дугулубгей.

29 сентября в Дугулубгее прошла спецоперация, в результате которой были убиты два человека. Один из них опознан как Батырбек Дудуев. Имя другого убитого, по версии правоохранителей, - Тимур Хамгоков, по данным вооруженного подпольяТимур Хандохов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

19 января 2017, 13:14

Архив новостей
Все SMS-новости