Пожар в "Газели". Фото: министерство внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике, http://07.mvd.ru

09 января 2013, 19:37

Личности убитых в Кабардино-Балкарии будут установлены после генетического анализа

Установить личности убитых в Баксанском районе Кабардино-Балкарии предполагаемых боевиков можно будет только после проведения генетического анализа, поскольку их тела слишком сильно обгорели, сообщают в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 января в пригороде Баксана при попытке силовиков остановить "Газель", на которой, по данным оперативного штаба КБР, передвигались члены подполья, началась перестрелка. Три предполагаемых боевика были убиты. В машине сработало взрывное устройство, в результате чего возник пожар. По данным НАК, убитые готовили теракты в храмах республики во время праздничных богослужений 6-8 января.

По уточненным данным, операция произошла на окраине селения Дугулубгей, входящего в состав Баксана, передает со ссылкой на оперативный штаб КБР ИТАР-ТАСС.

Обнаруженное на месте происшествия оружие было направлено на экспертизу, а не сработавшие самодельные взрывные устройства в связи с опасностью транспортировки были уничтожены на месте, сообщает сайт НАК.

Из-за пожара в "Газели" официальное опознание убитых невозможно, необходимо дождаться генетической экспертизы. По неофициальным сведениям, один из убитых был жителем Баксана Астемиром Берхамовым, 1989 года рождения. С 2011 года Берхамов находился в федеральном розыске как подозреваемый по делу о нападении в августе 2010 года на Баксанскую ГЭС. Также Берхамов подозревался в покушениях на жизнь сотрудников полиции, предпринимателей и чиновников. О личностях еще двух убитых ничего не сообщается, предположительно, они находились в оперативном розыске, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии "Коммерсант".

В Баксанском районе республики отмечается высокая активность боевиков. 26 декабря 2012 года в районе произошла спецоперация, в ходе которой было убито три предполагаемых участника НВФ. Перестрелка также завязалась после того, как силовики попытались остановить автомобиль. В машине были обнаружены пять гранат и бомба, которая должна была прикрепляться к днищу автомобиля.

3 декабря 2012 года на въезде в село Дугулубгей сотрудники правоохранительных органов обнаружили и обезвредили замаскированное корой дерева взрывное устройство. А 26 ноября 2012 года в селе неизвестными был обстрелян оружейный магазин, а также установлено СВУ в продуктовом магазине. 19 ноября 2012 года в Дугулубгее под обстрел попал автомобиль под управлением 23-летнего жителя Баскана, в результате было ранено два человека.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов, а также похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости