Спецоперация в Баксанском районе КБР. 6 января 2012 г. Фото пресс-службы МВД КБР, http://07.mvd.ru/

07 января 2013, 02:09

НАК: убитые в Кабардино-Балкарии боевики собирались совершить теракты на Рождество

Убитые 6 января в Кабардино-Балкарии трое предполагаемых боевиков готовились к тому, чтобы совершить теракты на Рождество в храмах республики, сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Как сообщал "Кавказский узел", в Баксанском районе Кабардино-Балкарии 6 января были убиты трое предполагаемых боевиков, которые оказали силовикам вооруженное сопротивление. В ходе операции никто из сотрудников правоохранительных органов и местных жителей не пострадал.

«В рамках осуществления мероприятий по пресечению противоправной деятельности членов и пособников бандпополья, действующего в отдельных районах Кабардино-Балкарской республики, Управлением ФСБ РФ по КБР была получена оперативная информация о планах бандитов осуществить ряд террористических актов», - заявил сотрудник НАК.

По данным ведомства, взрывы могли произойти «в храмах Кабардино-Балкарии во время проведения 6-8 января многолюдных праздничных богослужений».

Эту информации подтвердили и в Оперативном штабе КБР. По их данным, теракты могли быть совершены также в храмах Ставропольского края.

По его словам сотрудника штаба, в ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты автомат, пистолеты, боеприпасы, а также три самодельных взрывных устройства, готовые к применению, сообщает РИА «Новости».

Изъятое оружие направлено на экспертизу, СВУ в связи с опасностью транспортировки уничтожены направленным взрывом на месте.

Убитые предполагаемые боевики пока не опознаны. Оперативно-розыскные мероприятия в Баксанском районе республики продолжаются. На месте происшествия работает следственная группа, передает сайт "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов, а также похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

Архив новостей