Убитые в ходе спецоперации в Баксанском районе КБР 26 декабря 2012 г. Фото: http://07.mvd.ru/news/359880

27 декабря 2012, 01:41

НАК: в Кабардино-Балкарии убиты трое боевиков

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии 26 декабря убиты трое боевиков, в том числе их лидер Алим Лампежев, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

По данным НАК, перестрелка произошла около 19.30. Силовики попытались остановить автомобиль, в котором, по имеющимся у них данным, должны были находиться боевики. Находившиеся в автомобиле открыли огонь, применили боевые гранаты и были убиты.

Вместе с Алимом Лампежевым (1986 г.р.) убиты Астемир Факов (1989 г.р.) и Арсен Карамурзов (1989 г.р.), являющиеся, по данным НАК, активными членами подполья.

По имеющейся в оперативном штабе информации, Лампежев претендовал на пост лидера сразу нескольких групп подполья, со ссылкой на НАК передает "Интерфакс".

Алим Лампежев, по данным НАК, с 2010 года находился в федеральном розыске за совершение преступлений, предусмотренных статьями "организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем", "незаконные приобретение, хранение или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", пишет РИА "Новости". 

Комментариев родственников Алима Лампежева и других двух убитых на данный момент нет. Их позиция в связи с сообщением НАК о причастности убитых к подполью неизвестна. 

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов, а также похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварнадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

15 августа 2018, 21:39

15 августа 2018, 20:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей