03 декабря 2012, 20:08

МВД: в Баксанском районе КБР предотвращена попытка теракта

В селе Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии сотрудники правоохранительных органов обнаружили и обезвредили взрывное устройство, сообщает пресс-служба МВД по КБР.

По данным ведомства, взрывное устройство мощностью примерно 7 кг в тротиловом эквиваленте было найдено на въезде в Дугулубгей со стороны Нальчика.

Взрывное устройство было замаскировано корой дерева и представляло собой металлическую трубу, заполненную взрывчатым веществом на основе аммиачной селитры и алюминиевого порошка с торчащими из нее проводами, отмечается на официальном сайте МВД по региону.

Накладным зарядом бомба была уничтожена на месте, принимаются меры к задержанию организаторов готовившегося теракта, передает "Интерфакс".

Напомним, 26 ноября неизвестные обстреляли из автоматического оружия магазин в селе Дугулубгей, а также заложили в торговом объекте самодельное взрывное устройство. Взрывное устройство было обезврежено, при этом никто не пострадал.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Архив новостей