03 декабря 2012, 20:08

МВД: в Баксанском районе КБР предотвращена попытка теракта

В селе Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии сотрудники правоохранительных органов обнаружили и обезвредили взрывное устройство, сообщает пресс-служба МВД по КБР.

По данным ведомства, взрывное устройство мощностью примерно 7 кг в тротиловом эквиваленте было найдено на въезде в Дугулубгей со стороны Нальчика.

Взрывное устройство было замаскировано корой дерева и представляло собой металлическую трубу, заполненную взрывчатым веществом на основе аммиачной селитры и алюминиевого порошка с торчащими из нее проводами, отмечается на официальном сайте МВД по региону.

Накладным зарядом бомба была уничтожена на месте, принимаются меры к задержанию организаторов готовившегося теракта, передает "Интерфакс".

Напомним, 26 ноября неизвестные обстреляли из автоматического оружия магазин в селе Дугулубгей, а также заложили в торговом объекте самодельное взрывное устройство. Взрывное устройство было обезврежено, при этом никто не пострадал.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей