03 декабря 2012, 20:08

МВД: в Баксанском районе КБР предотвращена попытка теракта

В селе Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии сотрудники правоохранительных органов обнаружили и обезвредили взрывное устройство, сообщает пресс-служба МВД по КБР.

По данным ведомства, взрывное устройство мощностью примерно 7 кг в тротиловом эквиваленте было найдено на въезде в Дугулубгей со стороны Нальчика.

Взрывное устройство было замаскировано корой дерева и представляло собой металлическую трубу, заполненную взрывчатым веществом на основе аммиачной селитры и алюминиевого порошка с торчащими из нее проводами, отмечается на официальном сайте МВД по региону.

Накладным зарядом бомба была уничтожена на месте, принимаются меры к задержанию организаторов готовившегося теракта, передает "Интерфакс".

Напомним, 26 ноября неизвестные обстреляли из автоматического оружия магазин в селе Дугулубгей, а также заложили в торговом объекте самодельное взрывное устройство. Взрывное устройство было обезврежено, при этом никто не пострадал.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей