Кабардино-Балкария. Фото: Владимир Аносов. ЮГА.ру

26 ноября 2012, 15:00

В Кабардино-Балкарии неизвестные пытались взорвать магазин

Неизвестные обстреляли из автоматического оружия магазин в селе Дугулубгей Баксанского района, а также заложили в торговом объекте самодельное взрывное устройство, сообщает МВД по Кабардино-Балкарии.

Сегодня около 10 часов утра двое неизвестных зашли в небольшой магазин "Мороженое" и на виду у присутствующих поставили на витрину 12-литровый газовый баллон с пятилитровой пластмассовой канистрой, рассказал источник в селении Дугулубгей. "Уходя, неизвестные произвели несколько выстрелов по магазину", – уточнил он корреспонденту "Кавказского узла".

Вызванный наряд полиции установил, что в оставленной неизвестными канистре находится горючее, а к ней прикреплено самодельное взрывное устройство.

Мощность СВУ составляла более трех килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщается на сайте МВД по республике. В качестве заряда преступники использовали смесь алюминиевой пудры с аммиачной селитрой, исполнительное устройство было сделано на базе часов с детонатором кустарного производства.

Взрывное устройство было вынесено из магазина и обезврежено. При этом никто не пострадал. Следствие выясняет все обстоятельства происшествия.

Магазин, где было оставлено СВУ, принадлежит местному жителю 1958 года рождения. От комментариев по поводу произошедшего индивидуальный предприниматель отказался.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что вечером 18 ноября в селении Дугулубгей неизвестные обстреляли легковую автомашину. Два находившихся в ней человека получили ранения. 15 ноября в Нальчике в районе кафе "Трек" произошел взрыв, в результате чего пострадал мужчина, совершавший утреннюю пробежку.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей